「つけめん」@らーめん こぶたの写真以前はラーメン。今回はつけめんをたべました。

麺はつけめんにしてはかなり細めですが、こしはあります。

スープは酸味のあるもので、油も多く、細麺に全く絡みません。

このお店ではラーメンの方が満足度高いですね。

2010年5月13日投稿(2010年5月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛つけ麺」@らーめん こぶたの写真3月26日(金)電話確認の上訪問、最近夜の部スープ終わり多かった物ですから(^。^)y-.。o○

さて今日は又また新メニューの辛つけ麺を注文しました、残念ながら今日も味玉が無かったため、味付けうずらとシャーシューをトッピングです(^u^)

奥さん曰く全部入れると辛いので注意してくださいとの忠告を守り、つけ汁を確認。何時ものつけ麺の汁を若干甘みと... 続きを見る

2010年3月27日投稿(2010年3月27日更新) | 得票数 [9票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「「辛つけめん+大盛+チャーシュー(¥750+100+300)」」@らーめん こぶたの写真てゆかラーは単純にコチラのデフォのつけめんに辛味が別皿で憑いているモノだった...(^O^; でもまぁコチラのつけめんは未食だったから、まぁラッキーと言えばラッキーかな...(笑)

ラーの見ためは見ての通りの「六インスパ」...その魚粉を混ぜる前のツケ汁は辛味は然程でもなかったが、酸味の効き方が何気に東池大勝軒系みたいな感じ...魚粉を混ぜるとまぁまぁ濃厚な「またアータか!?... 続きを見る

2010年3月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけめん」@らーめん こぶたの写真2月25日6時10分過ぎ。こぶた到着
今日はつけめん+チャーシューです。
この甘酸っぱいつけ汁は、結構ハマってます。今日は写メ失敗したため、チャーシューが訳解らん(;一_一)。

今日のは結構大きめのチャーシューだったので、ちゃんと撮ればよかったのに・・・・。

味玉無かったのが残念だったけど、美味しく食べれ... 続きを見る

2010年2月25日投稿 | 得票数 [9票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「つけめん」@らーめん こぶたの写真まるまるです。
こぶたさん@南古谷、再訪っす。
2/12(金)12:20待ち無し
今回はつけめん700円を注文。

ご対麺〜♪
濁りのある褐色つけ汁のつけめんです。
表面にはラードかな、いっぱいの脂。その上に海苔に乗って節粉。

先ずはつけ汁だけずずz・・
脂... 続きを見る

2010年2月12日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

「塩つけ麺」@らーめん こぶたの写真えっ!^_^;この記事を書こうと思って、4,5の記事欄を探してたら。
こんなに上位になってた(*^_^*)結構な書き込み量増えましたね!
ちょっと前になりますが1月15日6時30分過ぎに来店。前回塩ラーメンを食べてから中に一回つけ麺を食べた後の、新メニュー塩つけ麺に挑戦デス(#^.^#)

前回で味玉に御目にかかった事が無いと書いたけど、今日は有り... 続きを見る

2010年2月11日投稿 | 得票数 [9票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「らーめん」@らーめん こぶたの写真まるまるです。

今日は川越の新店舗訪問、”こぶた”さん@南古谷です。
2/8(月)12:13待ち無し初訪。
先ずは靴を脱いで掘りごたつ形式のテーブルで・・
・・・らーめん650円を注文~。

ほどなくご対麺〜♪
揚げねぎが香ばしい濁りのある褐色スープのラーメンです。
キクラゲが... 続きを見る

2010年2月8日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

昼にお邪魔しました。開店当初、新聞の広告でこちらにいこうと思っていたのですが、あまりいけず本日、初めて食べることができました。他の方もおっしゃり通り店内は靴を脱ぎ座卓で食べるかたちです。店内も広々していて非常に良いと思います。初めてなので普通のラーメンを注文し5分位で食べることができました。揚げねぎ きくらげ 少し焼いたというか炙ったチャーシュー メンマ 海苔がはいっていました。スープはまずまずもうすこしパンチが欲しい感じでした。何かもうちょっとインパクトがあればよい感じがします。有料トッピングはチャーシューや味玉、珍しく味付けウズラ等ありました。また近くに来たら立ち寄ろうかと思います。

2010年1月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「「らーめん+大盛+チャーシュー(¥650+100+300)」」@らーめん こぶたの写真やや臭みの残るトンコツ醤油スープは魚介出汁のせぃかちょい軽め...表面の油分もやっぱ軽い...トンコツの骨感はちゃんと感じるが、マイルドとライトの中間的な感じ...(^_^;

んで「特注」とゆ中太ストレート麺は食べ始めはそれなりの食感だが後半はカナ~りダレ気味...麺がちょ~~~っとスープに負けてるよな希ガス...(^_^; 個人的にはもぅ少し太めの麺のほ... 続きを見る

2010年1月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

6度目の来店。つけ麺を食べるつもりだったが、ホワイトボードを見ると前にも有ったまぜそばの下に、なんと塩ラーメンのメニューが書いてありました。無類の塩好きとしては急遽変更。スープはらーめんのかつお風味の出汁が塩たれを混ぜただけのスープ。トッピングに乗っている海老の剥き身が4個有るのですが、それが食後の蘞味として何時までも残ってる感じが減点材料。食後に貰える飴が救いです!300円のチャーシューをトッピングとして注文したけれども、相性はつけ麺程ではないかな。次回はまたまた、新メニューの塩つけ麺を食べるつもりです。RDBのメニューにある味玉は一度も見たことがないけど、有るのかな?つけ麺のそこは水っぽく... 続きを見る

2010年1月10日投稿 | 得票数 [9票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件