「どすこいらぁめん+どすこい丼+シャーベット 「750円」」@どすこいらぁめんの写真先日、以前から気になっていた此方のお店に訪れてみました。
東武野田線七里駅に程近い場所に在る此方に、車で向かい店舗裏の指定駐車場に車を停めて、開店と同時刻に入店です。
店内に先客は居ませんでしたが、相撲の映像と相撲に関する色々な音声テープが流れていて、店内は大相撲に関係する品が所狭しと飾られています。
尚、当日の入り状況は、後客が4名でした。
私は、メニ... 続きを見る

2012年2月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「どすこいらぁめん幕内盛り (750円)」@どすこいらぁめんの写真先日、所用で北本市へ行くことになり、そのついでに埼玉近辺の
新規開拓ということでこのラーメンDBで検索のところ、割と評価
も高く、北本へ行く途中で寄れるのでここに決定。

店内は名前のとおりというか、それ以上に相撲一色。
ラーメン店というよりちゃんこ屋に来た感じ。
店主は愛想もよく、店の自慢のラーメンについて講釈。
テ... 続きを見る

2011年5月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「どすこいらぁめん」@どすこいらぁめんの写真店内は以前がスナック?相撲一色的な作りでした。ラーメンは、鶏ダシサッパリ塩系でした。ランチタイムのどすこい丼、食後のシャーベットサービスが嬉しい。

2010年10月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「どすこいつけめん(2玉)+どすこい丼(サービス)」@どすこいらぁめんの写真2010/09/20   12:10   初訪問

<あっさりだから・・・>

以前から屋号が気になっていた
 評価が微妙だったので避けていた
 つけ麺はカレーなので訪問してみました。
 店舗裏の駐車場に車を停め店内へ・・・
 先客7人、後客3人となかなかの賑わい?
 店内はスナッ... 続きを見る

2010年9月20日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「どすこいらぁめん(幕内)」@どすこいらぁめんの写真ランチタイムにお邪魔しました、駐車場も有るんで助かります
どすこいらぁめん(幕内)にどすこい丼を注文しました、太麺細麺の

どちらかを選べます、あっさりとしたスープは細麺と相性が良かったです。

2010年8月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今すぐバラエティ番組の取材が来てもおかしくないような、なかなかの迷店。まず店内が前テナントとおぼしきスナックそのまんまである。そしてグレーのソファにずぶりと尻をおろすと、店内の壁は力士の写真で埋め尽くされている。とどめは相撲の歴史を説明するBGMならぬ音声テープだ。まさに「相撲博物館」を自称するだけの徹底ぶりであるが、なら何故ラーメンなのか、そこだけが謎。

でやってきたラーメンは、ちゃんこの味を再現したという素朴な塩ラーメン。ラード類を使っていないと強調しているのは、要するに脂分は鶏ガラのみあり、通常のラーメンに比べてカロリーが半分以下ということらしい。その鶏ガラも厳選さ... 続きを見る

2010年4月12日投稿(2010年4月12日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「どすこいラーメン(幕内)」@どすこいらぁめんの写真今日は川口で飲み会があって、終電に乗り帰宅してる途中、前から気になってた
新しく出来たこちらのお店にふらふらと入ってみました。
あらら、ちょっとスナック風でカウンターで飲んでるお客さんが4名
取り敢えずテーブル席についてどすこいラーメンを注文です
待ってる間、店内を見渡すと、とにかく力士のサインなどで埋めつくされてます 。
寺尾や小錦、北... 続きを見る

2009年12月27日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

カラースープ味のつけ麺、とても麺に合うように開発されており食べやすい。最後はスープ割しなくても飲み干せるのですが、薄くは感じないまま食べ終われました。
最近あまり口にしたことがないつけ麺でとてもよかったです。

2010年1月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「どすこいらぁめん幕内(普通)盛りとミニ角煮丼(750+200円)」@どすこいらぁめんの写真ちょい前から何気に気になってた、10月16日にオープンしたとゆ誰も知らないどっかのラーメソ屋(?)にちょいと来てみマシタ☆彡...(-_-;)v

13:45店着...てゆか暖簾をくぐると何やら昼間っから営業しているスナックのよな雰囲気...(^O^; 一瞬たじろいで戻ろうとすると、中に居た短パン生足の若いお姉チャソとママらしき2人に見事に見つかった...(... 続きを見る

2009年11月5日投稿(2010年10月12日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「どすこいらぁめん(横綱盛り)」@どすこいらぁめんの写真♪ はあぁ~ どすこい どすこいっ ♪

スナック風、というよりそのまんまの店内には相撲甚句が流れ、
テレビに流されているのは、昔懐かしい取り組みのビデオ。
壁中に関取の手形入り色紙や浴衣、古い番付表などが
所狭しと飾られています。
これは相撲ファンにはたまならい演出、飾り付けでしょうね。

3月8... 続きを見る

2010年3月10日投稿(2010年3月11日更新) | 得票数 [3票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件