All rights reserved.
| 住所 | 東京都渋谷区渋谷3丁目15-2 MTエステートビル1F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3498-5533 |
| 営業時間 | 11:00~翌1:00(日曜 ~22:00) |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | 10席 |
| 最寄り駅 | JR山手線他『渋谷駅』(509m) |
| アクセス | JR渋谷駅東口から徒歩5分 |
| 駐車場 | なし |
| メニュー | らーめん ¥650 らーめん ¥650 |
| タグ | 家系 |
| 平均点 | 71.974点 |
| 総合順位 | 1,266位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
横浜家系 侍 渋谷店のレビューピックアップ
79点
73点
12:20頃訪問。満席に近い状態だったがすぐに着席出来た。その後も程良い客入りで、待ちまでは発生せず。店内は狭く古びた感じ。旨いラーメンが出てきそうな雰囲気だ。接客はシンプルだが良好。
少し待って着丼。
スープは濃い目の茶色。飲んでみると、見た目通りカエシが強く主張してくる。塩分も結構高めで終盤は若干のトガリも感じられた。まあ、いいパンチとなっていて良いのではないか。個人的にはマイルド系の家系よりも好み。ただ、「濃い目」で頼むと危険かもしれない。豚骨は、押し迫るほどの主張ではないが、ナチュラルな出汁感がしっかりと感じられる。鶏油の量は普通位。トータル... 続きを見る
75点
家系のJインスパイア系!
家系のお店ながらJインスパイアチックな野菜の盛りの一杯を提供していると言うコチラ「横浜家系 侍 渋谷店」の情報を入手、本日早速伺って参りました。
場所は渋谷駅から恵比寿に向かう明治通り沿い。この界隈はラーメン店を含めて色々な飲食店がしのぎを削っているエリアです。それ故入れ替わりも激しいところなので、2度目はないお店は沢山あります... 続きを見る
85点

久々の家系。やっぱ旨いわ家系。
ここは家系の中でも濃くてジャンクな感じが好きだった。
麺も旨い。
チャーシューは肉肉しいけど、
これぞ家系って感じ。
個人的にはツナみたいなトロトロ系の方が好きだけど…。
卓上にはしっかり生姜もあり合格。
取り立てた個性はないけど、安心して食えるこってり家系でした。
しかしいくら家系とはいえ、床のヌルヌル半端なかった。