小ぶた、ニンニク、カラメを食べました。
食券の機械にも「二郎インスパイア」と張り紙がしてありましたが、そのとおり。
二郎と比較すると、
①野菜の量が多い
②麺の量が少ない
③ブタが普通の煮豚を厚めに切ったもので、味が薄い
④スープは薄めでマイルド
⑤全体的な量は、目黒くらい
という個人的印象でした。
沼津で二郎インスパイアが食べられることは貴重ですが、静岡県内で考えれば、やはり大山が一番です(さすがに元二郎)。
二郎を期待する人は、ブタにはあまり期待しないこと、必ずカラメにすること、をオススメし... 続きを見る

2010年7月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

5/16 15時訪問。客1人。
スープは薄いので、味濃いめ、ニンニク入りで。
トッピングでとんかつを注文。したら、別皿でとんかつと千切りキャベツが出てきた☆
ラーメンはいつも通り、爆量です。
少し、麺がうどんなので、食べずらく、ギブアップしそうになりましたが、
頑張って食べました・・・
スープは飲み干せませんでしたOrz
24時まで何にも食べなくても、全然ヘーキでした^^;
御馳走様d

2010年5月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

前回の教訓を生かして味を濃い目にしてもらいました。
そのせいか野菜を美味しく頂くことができました。
ただ、次郎と思って食べてしまうと麺もスープも何か物足りなさを感じてしまいます。
優良系の次郎のようにクセになる感じはないです。
もう少し何か特長が欲しいといった感じです。

2010年3月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「小ラーメン」@カレー&ラーメン BAAAN!の写真夜はこちらへ、金沢カレーと二郎系の謎のタッグw
ここいらで「二郎系」は通用するんでしょうか?
「ニンニク入れますか?」とおなじみの呪文
野菜マシはできるのかは不明。出来上がり直前にゴリゴリと背脂が
野菜はそこそこ。液状の背脂が大量です・・・
豚は冷めていたので、スープに沈める。早速ズバズバ
麺は中太。茹で加減はいいです。野菜はそ... 続きを見る

2010年2月26日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

二郎って行った事無いので比較できません。

とにかく量が多くで食べ切れなかった。背脂がギトギト。
スープは甘みがあり、チョット薄め。チャーシューは少しニオイが気になった。
自分の好みでは無かったけど、インパクト有るので、また行ってみようと思う。

隣が大ブタを注文していたが、すごい量だった。

2010年2月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

次郎インスパイアとうたっているお店です。
スープは少し味が薄い様に感じられました。
大盛りのゆで野菜がのって大変お得感があるのですが、もう少し濃いと野菜も美味しく頂けるのではと思います。
次郎系の店はこの辺にはないので、貴重な存在だと思います。
カレーも美味しいので、ミニカレーセットみたいなメニューがあれば嬉しいです。
小ラーメンで十分お腹いっぱいになれました。

2010年1月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

二郎系と言う事で構えて行きましたが、見た目はそんな感じですが食べてみたら二郎ほどの強烈さは無く味も薄めで見た目ほどのこってり感も無く普通においしく完食できました!もちろん量はありましたけど・・ジロリアンには物足りないかもしれませんが二郎系が沼津で食べれるという事でまたきっと行っちゃいますね!

2010年1月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン(600円)」@カレー&ラーメン BAAAN!の写真初の訪問。’09秋に「黒鶏」の後に開店。店名通りの派手派手な看板が「バーン」と目立つ。中にはいると、席はカウンター、テーブルと座敷で30人ぐらいは入れそう。客は昼時だったのでほぼ満席。券売機を見るとこれまた店名通りカレーがメニューの中心でで、下の方にちょっとラーメンメニューがある。ラーメンは「二郎インスパイア」との張り紙があり。二郎はあまり喰ったことがないが「小ラーメン」を購入。カウンターに座り、... 続きを見る

2009年12月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「大ぶた」@カレー&ラーメン BAAAN!の写真麺は極太、スープは豚骨醤油でニンニクを入れるか聞かれる。
具はもやし、キャベツをゆでた物、厚切りの煮豚
麺もスープのうまい
量もかなり多いい

2009年11月26日投稿(2009年11月26日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

開店当初から気になっていたのですが、やっと食べてきました~。っと?あれあれ 自分は醤油中盛りをたのみルンルンしていたのですが、隣りの客は大ラーメン、値段はとくに変わらないのに、ボリュームの違いに失敗した?っと思ってしまいました。あ~メニュ~をもっとゆっくり見て考えれば良かったと後悔の嵐!食券をメニュー見ながら考えていたのに店員のおネーチャン機械の前で今か今かとマチスギ!焦っちゃって・・・まあそれはともかく、なんとなくパンチがないかな~物足りないかなーっと思いお店自家製の豆板醤を入れたら、なんとまあ ぐっときちゃいました!タカノツメの輪切りタップリがスープにドンドンしみてきて良かったです。スープ... 続きを見る

2010年11月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件