住所 〒570-0056 大阪府守口市寺内町1-3-5 アドバンスセイワビル1F
電話番号 06-6693-3754
営業時間 11:30〜14:30 17:30〜22:30(売り切れ次第終了)
定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合は営業)
席数 カウンター12席
喫煙 不可
最寄り駅 京阪線「守口市駅」
アクセス 京阪線守口市駅から徒歩5〜6分
駐車場 なし(近所にコインPあり)
外部リンク
22.573ポイント
レビュー件数 19件
レビューユーザー数 17人
平均点 70.105点
総合順位 4,246位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

尾道ラーメン 山長のレビューピックアップ

「尾道ラーメン」@尾道ラーメン 山長の写真ブツ撮り撮影ご遠慮との掲示なので、遠めの店舗外観をアップしときます。来店時は、先客ゼロで少し不安でしたが、女将さんが一人で切り盛りされておられて、元気よく対応を受けました。大盛なしとのことで、普通の尾道ラーメンを注文。葱まし、メンマまし、肉増しはあるのに大盛ないのがもったいないーなどと思う。ラジオの音声だけが静かに流れています。「はせべの麺使用」と大きな札書きがかかってあるなー・・・などと考えてい... 続きを見る

2010年9月22日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

この日は早めの時間に着けそうなのでここ最近何度かふられているこちらへと訪問しました。8:00過ぎにお店の前に到着すると営業されており一安心。入店すると先客はなし。ですがその後続々と来客がありあっという間に満席になりました。女性の店主さん(と思われる)方一名で、少し緊張感が漂いますが、悪くない雰囲気です。ラーメンメニューは表記のもののみなので、そちらをオーダー。一杯ずつ、順番に作られていくようです。

出てきたラーメンは、まず長いネギと大きめの背脂が目立ちます。ほんのりと醤油のよい香りが漂ってきて食欲をそそります。スープは、魚介を加えた醤油味とありますが、味わうと魚介はそれほ... 続きを見る

2010年3月21日投稿(2010年4月3日更新) | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

ネギが特徴的。刻みもいいが、これもまたネギ好きには味があっていい。
尾道ラーメンとしはかなりの出来だと思う。
チャーシューは普通。麺は柔らかめなので、固めを注文されるといいかも。
最後の〆で特製の酢でスープわりは中々柚子がきいてさっぱりとした味わい。
また行きたいと思う。今度は餃子も食べてみるか。

2009年7月9日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「尾道らーめん(麺かため)」@尾道ラーメン 山長の写真「尾道らーめん」と言ったら、昔よく耳にした「ご当地らーめん」の1つで、「背油ちゃっちゃ系」
(画像は、お借りしたモノです。)
むか~~しに「1度か2度食べた事があったかなぁ?」と思っていたら思い違いで、今回が初の「尾道らーめん」でした。
そして、こちらのお店がこんなに近い場所にあったとは・・・・

店内の雰囲気的になんだか意外で... 続きを見る

2009年3月17日投稿(2009年4月1日更新) | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「尾道ラーメン」@尾道ラーメン 山長の写真 大阪で頂ける数少ない「尾道ラーメン」。
私個人はもっぱら尾道ラーメン 十六番ばかりで頂いてますので、
両店での尾道度?の違いが楽しみです。(笑)
そして既採点でのバラツキ・・・味以外の部分でも個性的そう!
変態の私はこういった「怒られそう」な店も好きなので期待します。
 京阪守口駅近くのこちら<山長>、角にありますので判り易い... 続きを見る

2009年3月12日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

尾道ラーメン 山長のクチコミ

まだクチコミが投稿されておりません。
クチコミをもっと見る

Twitterでの反応