All rights reserved.
71点
73点
10/5 18:25到着、丁度満席になった。帰りには待ち4名。
今年も予選を通過し、「グランベール京都GC」での本戦出場に来ることができた。昨年は「TETSU」で頂いた。今年もと思っていたところ閉店したとのこと。初めて食べて感動した徳島ラーメン「いのたに」から十数年振り、徳島ラーメンの看板を見て迷わず此処にした。
スープは豚骨ベースであろうか、若干豚骨臭さが感じられる甘辛い醤油スープ、卵を混ぜたらまろやかになり美味しくいただけた。少しコクが足りないように感じたが。
麺は中細ストレート、茹で加減良く美味しかった。
トッピ... 続きを見る
85点
74点
65点
79点
65点
83点
地元のタウン誌で評価の高いお店らしい。本当ならば、地元でも人気がある地らーめん、徳島らーめんが食べられる。店に入ってびっくり。なんと生卵がサービスなのです。これは嬉しい人も多いはず。「見せてもらおうか、徳島ラーメンの性能とやらを・・・」なんて頭の中で独り言。若干格好をつけて入店しました。
実食。ストレートな細麺ですが、出てくるのには少し時間がかかった。となりのお客さんのらーめんがやたら美味しそうで、どうにも待ちきれない。ご対麺の挨拶もそこそこに、いきなりガッツリ頂きました。旨い。系統としては、豚骨醤油。若干、奥底に家系のような濃厚な動物系の出汁を感じるも、カエシを含めどこ... 続きを見る
80点
69点

状況:17時頃訪問で我々で満席。後客多数。。入店から食べ始めまで約10分。
注文支払等:券売機方式お店の外。交通系電子マネー使用可。生卵サービスあり。
朝、子供達と一緒に新幹線を見に行ったが、何だか乗ろうか~と言った雰囲気になり、キップを京都まで購入してやってきちゃいました。
ラ食も考えましたが、半日しかないので、子供達... 続きを見る