All rights reserved.
62点
76点
69点
68点
70点
普通ならねぎ丼をセットで頼むんですが、半チャーハンセットのあまりのコストパフォーマンスに目がくらんで半チャーセットに。
横浜家系というのは未だにどこまでをそう呼ぶのかわかりませんが、取手駅前に昔あった福家を超える店にまだ出会ったことがありません。で、この店は確かにそれっぽい味で美味しいのですが、麺とスープはやや物足りない感じがします。具はもっと物足りないかも…海苔が少ないし、チャーシューは脂身と硬い肉の部分があっていまいちでした。
うずら卵を5個つけてくれたのは良かったかな。セットメニューでお得だったので特に不満はありません。
... 続きを見る
68点
平日の21時10分頃訪問。先客は2人。券売機が店の外、右手側にあるので、そちらで食券を買ってから入店します。店員さんに食券を渡し、期間限定で無料トッピングとなっているキャベツも口頭でお願いしました。
店内はちょっと変わった造りになっています。厨房が店内左側にあり、カウンター席はそれに向かって・・・ではなく、右手壁向きになっています。なんだか違和感を感じつつ着席。店内一番奥に、1つだけテーブル席が用意されています。店員さんはアジア系の若い男女1人ずつ。水とコップは、店内入ってすぐ右側と、奥のほうに給水機がおいてあってセルフ。卓上調味料はコショー、豆板醤、すりおりしにんにく、... 続きを見る

特別特徴があるわけではありませんが、家系ラーメンは麺に味があるように感じます。
原料の小麦粉がよいのか、スープがしみているのかわかりませんが。
■スープ
私好みの独特のこってりスープです。
■具材
写真のように、具沢山です。この日はもやしはサービスでした。
また、玉子はうずらの卵でし... 続きを見る