「醍醐、大盛り」@雪濃湯の写真5/8/12
◆牛骨ラーメン

KMが生まれ育ったところは、向ヶ丘遊園駅のすぐ近く。
小学校は電車通学だったが、電車が家の前を通ってから家を出てからでも間に合った。
目の前には小さい川が流れ、ホタルもいた。
その家のあった線路の反対側にこの店が見える。
店のフラッグシップはおそらく醍醐であ... 続きを見る

2012年5月16日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「醍醐(¥650)」@雪濃湯の写真牛骨醤油スープ!

「牛骨スープに戻りました。」と入り口に貼られているコチラ「雪濃湯」。 先人のレポートを見てみると、一時期は豚骨醤油のお店となっていたこともあるようです。 狂牛病とかで、牛骨の使用を自粛していたご時世だったんですかね? また、にわかに狂牛病が発見されたりしておりますが、それ以上に、日々ラ食な生活が、身体に大きな負担を与えていると、薄々気付い... 続きを見る

2012年5月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「炙りチャーシュー醍醐(大盛)」@雪濃湯の写真「牛骨」と言う言葉に誘われ、初訪問。

先客4名、後客いっぱい。
どうやらいいタイミングで入店したようです。

「硬め」オーダー後、約5分で着丼。

第一印象「まさしく家系だね」
ただし、家系にしてはスープの色がクリーミー。

そのスープを頂く。
多少粘度のあ... 続きを見る

2012年4月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醍醐」@雪濃湯の写真2011年9月23日の14時過ぎに初訪問。先客3。
牛骨ラーメンを期待して入りましたが、券売機に「牛骨を控え、豚骨に変えてスープを炊いてます」の表示有り。
ちょっと残念感を持ちつつ、表題メニュ(650円)の食券を買い着席。5分強で到着です。
ビジュアルは○。スープは臭みも無くコクがあって、普通に美味しいですが、若干”濃い目”かな。
このスープに中太... 続きを見る

2011年9月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「炙りチャーシュー醍醐麺 大(1200円)」@雪濃湯の写真土曜日の11時30分着、先客3名。
近所だけどなかなか来るがなかった気になるお店。ブログなどでも結構評判がよいようだったのでお腹を空かせて到着。お店に入って炙りチャーシュー醍醐麺の食券を購入して店員さんに渡す。5分程度でラーメンが到着。牛骨ベースのスープは、記憶がある限りでは初体験だけど、意外と癖がなく美味しいな。バーナーで炙ったチャーシューも香ばしくて味わいがある。麺は中太麺でわたし好... 続きを見る

2011年7月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「炙りチャーシュー醍醐麺+玉子」@雪濃湯の写真行ったのは3ヶ月ほど前ですスイマセン(汗)
レビュー書いてなかったので書いておきます。

現在のホームタウン登戸ではかなり有名なこちらの店。豚骨醤油かと思ってたんですが、他の方のレビュー見るとどうやら豚骨じゃなくて牛骨らしいですね。

麺は中太ストレート。家系は若干ちぢれてるため、家系とはまた違った食感。加水率は若干高めでしょう... 続きを見る

2011年6月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「裏醍醐」@雪濃湯の写真730円也
RDB登録後初、先客4名、後客4名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は1人で切盛り。
お冷やは、高台ポット&グラスにてセルフ。お店端に冷水機も有り。
アイテムは、紅生姜・下しニンニク・豆板醤・黒胡椒・白ゴマ・お酢・醤油。

雨だったので、電車ラー。ようやく遠征気分になってきたのでチョイ遠出w
1軒目に... 続きを見る

2011年5月27日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

都内で打合せ前に途中下車で訪店。初訪。
11:25に向ヶ丘遊園駅着。11:45開店だと思ってちんたら向かったら店内満席。11:30開店でしたw
でもカウンターのみの店内はサラリーマンや学生の1人客ばかりで回転は早いです。
基本と思われる、表記のメニューをオーダー。

橙色に近いとろりとしたクリーミーなスープ。
醤油ダレと動物出汁で家系っぽいけど、強い牛の甘い後味が目立ちます。
香りもミルクっぽく、他には有りそうで無いタイプで面白いですね。
麺は平打ちがかった若干縮れた中太麺。こちらも家系っぽい。... 続きを見る

2011年2月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「『炙りチャーシュー醍醐(¥1100)』」@雪濃湯の写真てゆか牛骨使用のイエ~イ系にも似たスープは相変わらず美味しかった♪...のだが、麺はちょいと硬過ぎ&ボリューム無さ過ぎ...んで炙りチャーシューはペラッペラのモノがたった6枚の上、ネギ&ホウレンソウもショボめでこの値段となっ!?

てゆか久しぶりにコスパ最悪なラーを喰っちまったなぁ...(-_-;)

2011年2月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「炙りチャーシュー麺」@雪濃湯の写真初訪問、12時30分、先客8名。
繁盛しているようですね。

スープは非常に濃厚な豚骨醤油。うん?牛なのかな?
どっちなのか定かではありませんが、いずれにせよド乳化で濃厚な旨味に溢れた家系であります。
美味いな、コレ。

麺は中太でストレート。
濃厚なスープには良く合っ... 続きを見る

2011年2月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件