豚骨らーめんが食べたくなり以前より行ってみようと思っていたので訪問。
メニューに白、黒、赤と載っており基本の白を注文。塩豚骨と書いてあります。
スープは臭みが無く意外と優しい味です。テーブルに高菜が置いてあるので途中で入れて味に変化を加えました。
麺は豚骨らーめんにしては意外と太いストレート麺。豚骨らーめんは極細麺という小生の常識を破っています。
具はメンマ、海苔、チャーシューとゆで卵半分。
豚骨らーめん特有の替え玉がメニューに載っていないので、一杯で会計。
レジで替え玉無料券を貰い、替え玉があることを知りました。
味とは関... 続きを見る

2010年10月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「黒風(690円)」@とんこつらぁ麺 翔の写真前回訪問時にまだ予告状態だったとんこつ醤油ラーメンが食べたくて、
再訪しました。
ということで迷わず黒風(690円)と無料ライスを注文。
ライス無料はありがたいのだが、大盛り好きの私としては大盛り200円
増しはちょっと躊躇してしまいます。
この店はライスだけでなく葱も高菜も無料入れ放題というサービス満点
の店なのですが大盛りは... 続きを見る

2010年4月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「みそラーメン」@とんこつらぁ麺 翔の写真16:00前に初訪問。先客ゼロに一瞬戸惑ったがそのまま入店。入口のレジを見て食券制ではないと気付き、卓上のメニューから「みそ」を注文。無料サービスのライスもお願いした。

事前の下調べの通り、卓上には高菜が置いてあったが、量は少なめ。店内、一人貸切状態のままラーメン登場。小口ネギの入ったお皿も持ってきてくれた。スープは「みそとんこつ」という割にはさほど豚骨っぽさはなく、あっさり... 続きを見る

2010年4月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそラーメン780円」@とんこつらぁ麺 翔の写真非常にあっさりとしたみそラーメン。

おかげで結構麺の味が楽しめ、且つ、風味は結構好みのものだったので良かったです。
あと、入れ放題のネギは嬉しいですね。

ただ、やっぱりちょいとパンチ不足な感じはしてしまいます。

それから、今回はたまたま空いている時間帯だったからかもしれませんが、入口付近で行う会計とカウンターの中での調理を... 続きを見る

2010年3月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

どうやら間違えて似たような名前の店に入ってしまったようです。
スープはまずくは無いんだけど、なんか特徴が無い。
何か一味足りない気がする。
麺はなんかちょっと前によくあったような味の中太麺。
このスープには合わないんじゃないかな。
醤油スープには合いそうな気はしますが。
チャーシューは美味しかったです。
ご飯の良いおかずになります。
(2010年3月3日来店)

2010年3月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

優しいトンコツラーメン。

粘性がありしっかりしたベースのスープだが、嫌味や臭みがなく非常に飲みやすい。鶏白湯などに近いマイルドさ。トンコツのクセを求めると少し物足りないかもしれないが、上手くまとまっている。

トンコツと麺の感じは少し旭川系に似ている。

2009年12月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

みそラーメン・780円 + 小ライス・サービス = 780円

実は、凪@西新宿に行ってみたらナント「しばらく休業」とのこと(理由はお店のサイトに書いてあります)。それではということでこちらを訪問しました。それにしても、こちらも小滝橋エリアの一角になるのでしょうか。ラーメン屋さんが多くてホント激戦区ですね~。
お昼時で席は半分程度の埋まり具合。カウンター席に座ってメニューを確認すると、こちらのお店はトンコツがベースで、塩・醤油・味噌味があり、それらにトッピングが載るような感じで、つけ麺もあります。
ここは迷うことなく「みそラーメン」に。小ライス... 続きを見る

2009年12月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「白恋(680円)+ライス中(無料)」@とんこつらぁ麺 翔の写真14:00近くだったせいか、入店したときは他に客がおらず
一瞬、大丈夫かなとドキドキしました。
ともかく注文をと…
今回は多分この店デフォルトの白恋(680円)を注文。
終日ライス無料(大・中・小)とのことで中を選択。

スープは標準的な博多ラーメンのような塩トンコツ
飲みやすく味、コクとも標準をキ... 続きを見る

2009年12月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件