「つけ麺」@つけめん 彩香 若葉店の写真知人の薦めもあって訪問 看板?のつけ麺を頼みます
茹で時間がかかるのかちょっと待ちます

出てきたのは・・・なんとも特徴的な麺のビジュアルです
全粒粉?良く分かりませんが、ホシが見えていますし色も独特です
ただ、見た目ほど味や香りに差を感じないのでちょっとがっかり(笑)

スープは・・・ベースはなん... 続きを見る

2011年9月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ドデカ叉焼辛つけめん」@つけめん 彩香 若葉店の写真 いや~、すごい揺れでしたね。みなさんお怪我はないでしょうか?地震で電車が不通で社用車で同僚を駅まで送りそのまま直帰。大渋滞で朝霞~坂戸まで普段なら40分のところ、4時間かかりました・・・。とりあえず22時過ぎまで営業しているコチラで遅めの夕食。

約12,3分で着丼。まず麺から頂きます。黒いツブツブが見られ全粒粉?風味はいいものの、せっかくの中太麺が水っぽくコシも... 続きを見る

2011年3月12日投稿(2011年3月12日更新) | 得票数 [1票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

今流行りのドロドロ系の豚骨魚介系スープ
麺は太麺だけどスープによく絡む
ここまでは好印象

スープに大量の酢が入ってる為豚骨や魚粉の味より先に大量の酢で味が誤魔化される
メンマは太く歯ごたえもあり良いが味が薄い為これも酢に味を殺される
チャーシューは可もなく不可もなく・・
タマゴは半熟で丸々1個

大量の酢の他にゆず唐辛子がスープに入っておりこれもスープをすっぱくしてる一つの原因

スープ割りをして2~3口味を確かめてみたけど割るとよくわかる・・
どれだけ酢が味を誤... 続きを見る

2010年2月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「彩つけめんあつもり」@つけめん 彩香 若葉店の写真12時12分着。
スタッフ元気で気持ちいい。
12時26分着丼。
さて、お味は。
酸味だ。
甘味だ。
柚子だ。
1~3口目の印象です。
バランスは良くない。
個々に主張しすぎる。
麺はツルコシ中太。
チャーシューは柔らかいけど、クセがあるなぁ。
味玉... 続きを見る

2010年1月21日投稿(2010年1月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん+味玉(無料クーポン券)」@つけめん 彩香 若葉店の写真元気のいい女性達が「いらっしゃいませ~」
祝開店モードで元気いっぱいです。
茶色っぽい麺は甘味風味は特に前面には出ておらず、低加水のワシワシ系?でスープとよく絡みます。
つけダレはトロリとしていて、
魚介は感じるけど魚粉はなくざらつきもなし。
おいしくいただきました。
ただ後半特に少し酢を感じ(甘酢らしい)、もう少し控... 続きを見る

2009年12月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「どでかチャーシュー和風つけ麺」@つけめん 彩香 若葉店の写真週末、向かいにある大好きな和菓子屋さんで買い物をしていた時に気づき、訪問。

「どでかチャーシュー祭り」中ということで、どでかチャーシュー和風つけ麺を購入。

着席後、メニューを見るとフレンチシェフも携わったというラーメン等もあるということで、つけ麺が美味しかったら次回こちらを食べようなんて、考えながら、待つこと10分程度。

元気の良い... 続きを見る

2010年9月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺は美味しいのに、スープが気になります。
上品に仕上げているのかも知れませんが、インパクトはありません。
酢はない方がいいです。
大盛りしましたが、最後まで食べるのがきつかったです。
味付玉子はとてもおいしかったですね。中もトロトロでした。

2010年5月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

うまかったよ。 スープが濃厚で麺は中太で香り高かった。 接客態度も〇。 ところで『若葉店』という事なのだが、系列店はどこにあるのだろう? 行ってみたいのだけれど…。

2011年2月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件