「醤油らーめん大盛り」@麺や 樽座の写真久しぶりの来店で醤油をチョイス!

鰹の風味がしっかり出ていて美味しかったです♪
チャーシューも炙りが香ばしくて◎
次回はつけ麺にトライしてみようかな!?

2009年8月16日投稿(2009年8月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味噌らーめん¥750」@麺や 樽座の写真味噌らーめん¥750を頂きました。
「エビの風味豊かな」と説明があります。
らーナビクーポンで、とろとろ温泉玉子¥100を
付けてもらいました。
鈴木製麺の麺箱が積まれています。
しばらくして着丼です。
麺は、黄色っぽく縮れた普通サイズのもの。
軽くプリッとしていますが、全体的には硬めの口当たりです。
縮れ麺... 続きを見る

2009年8月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らーめん」@麺や 樽座の写真エビ出汁のラーメンが人気のようですが
とりあえず初なので醤油を選択
650円也

駐車場もあり家族連れが目立ちます

注文後10分ほどで提供です

濃厚醤油系で鰹の風味のあるスープ
麺は中太のストレートに近い麺
すご~く普通な今時のラーメンでした
可も無く不可... 続きを見る

2009年7月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

エビの香りと味噌がマッチしてかなりうまーい。
麺も中太麺でスープに絡んでおいしい。

もやしもあうねー。

あぶりチャーシュー付きだけど、このラーメンにはいまいち合わない気がする。
まああぶりチャーシュー自体が好きだからいいけど。
これに炒めたタマネギなんかありゃサイコーだと思う。

あとひくうまさだわー。

2009年7月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

八王子駅から結構歩いたところ(汗)にあるこちら

店内は非常にオシャレ

味噌らーめんを注文

エビ好きにはたまらないエビの香ばしさ

うまい

ただ100%満足ではない

ちょっと厨房から洗剤の匂いが…

2009年6月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ここのスープが大好きです!美味しい。
海老油との相性もバッチリです。
中太麺はあまり好みではないですが。
炙り叉焼、メンマは可も不可もなく。
ネギがもう少し多めなら嬉しいかな。
日によっては(体調によって?)胃もたれしますが、
それでも食べたい味わいです。
また伺います。

2009年3月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

八王子駅から結構歩いたとこにある店。
味噌らーめんを食べたら、マジ美味しかった。えび風味の味噌ラーメンで、ぴり辛でそれもいい感じで、炙りチャーシューも美味しかった。
ラーメンと上に乗せる具を別々につくり、最後にひとつになる時、最高の味噌ラーメンが生まれる。
ピリ辛の海老味噌らーめんが食べたい人にはぜひオススメしたいラーメンです。

2009年2月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン+炙りチャーシュー(750+250)」@麺や 樽座の写真濃厚な海老味噌スープと、程よい太麺。
炙りチャーシューもちょっとクドイけど旨かったです。
海老味噌は自分としてはかなりの好みだったので再訪問ありです。
醤油やつけ麺も気になる存在!
美味しかったです~。ごちそーさまでした!

2009年1月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン750円」@麺や 樽座の写真海老油の濃厚な香りの印象がとにかく強いです。
味は白味噌仕立てで濃厚ながら塩分は控えめでスープも美味しく頂けます。
味噌と海老の組み合わせはやっぱりずるい位に合いますね。
トッピングの彩りに少し寂しさも感じますが、味噌にしては値段もそこそこなのでCPは高いと思います。

駅からも微妙に遠く、大通りからも微妙にそれた立地なのが惜しまれますが、おかげで... 続きを見る

2009年1月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初来店。
八王子での新年の挨拶回りの途中に気になっていたこちらへ。
午前11時店内に足を踏み入れると海老の香りが漂います。
海老好きの自分が目当てにしていた表題の食券を購入しカウンター席に腰を落ち着けます。
昼の時間帯は上記と同額で半ライスも付くセットもあると教えていただいたのですが
自分の食べれる量を考え表題のみにします。
店主さんの丁寧な仕事を眺めているとチャーシューはバーナーで炙るようです。
スープは中華鍋で仕上げるようで炒めたひき肉にもやしと味噌を足して完成です。
さっそく丼を配膳され... 続きを見る

2009年1月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件