「つけめん 730円」@らーめん なか星 茗荷谷店の写真スープは濃度あり、野菜のつぶか魚粉のせいかザラつく感じもある
マイルドで悪くないが、やや単調な気もする
かためにゆでられた太麺はもちっとしてうまいが、個人的にはやはりつけ麺でももう少しやわめのほうが好みかもしれない
チャーシューは初めて食べた時ほどののジューシーさやうま味はないが、まあやわらかで良いかな
割りスープがポットで調整出来るのは... 続きを見る

2010年7月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「可」
 麺が入った器から洗剤のにおいがした。チャーシューや煮玉子は普通においしいのだが、スープがただこってりしているだけだった。

2010年6月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

5月23日訪問
麺・中太麺はかなり柔らかめでメリハリが無くあまり好みでないです。
スープ・雑味が多い?まとまりが無い?ストレートにおいしいとは言い難いです。
具・特筆すべき事無し

少し気になった事・かなり早い時間に訪問したのですがポットの水が中途半端な入り?おまけに氷が無く注ぐと微妙な温度?まさか昨日の残りでは・・・・
サービス券をもらいましたが再訪は厳しいか・・・

2010年5月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ラーメンと同時につけ麺も食べてみました。こちらのお店では
断然、つけ麺がおすすめだと思います。今回は野菜つけ麺に
しましたが、これは大正解。「脂を思いっきり落として、
塩味ベースにして、つけ麺にした二郎」というかんじ。
太麺と、やや酸味あり、塩味の利いたスープが、
シャキシャキした食感の残るキャベツやモヤシと、よくマッチします。
閉店しまった四谷4丁目も「湯一」という店のつけ麺を
彷彿させてくれました。
麺の量は普通なので、他のつけ麺専門店の麺の量を
期待される方は、大盛にし... 続きを見る

2010年5月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

5月4日、12:00で先客はありませんでしたが、私たちが入店後、ほぼ満席となりました。ラーメンは太麺、醤油よりは塩ラーメンに近いスープです。味は、おいしいタンメン、というかんじです。脂も多くないので、胃にやさしいです。食べ飽きないタイプのラーメンで、今後も行きたいと思います。

「野菜らーめん」@らーめん なか星 茗荷谷店の写真茗荷谷之野菜炒加減文句無値打感抜群麺

ソイツわ~。いやあ年2回の佐野らーめん紀行がダメになったけんど、こりゃなかなかウメイでないですかい。開店してるかどーか不安だったけんど、満足感たっぷしな一杯でしたよ。

GW真っ最中。本来であればこの日わ、カミさんと一緒にカミさんの実家に行く途中、年に2回の佐野らーめん紀行のはずだったんだが。体調宜しくなく断念。ま... 続きを見る

2010年5月4日投稿(2010年5月4日更新) | 得票数 [4票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「野菜ラーメン(クーポンで野菜)+ライス」@らーめん なか星 茗荷谷店の写真スープはマイルドな塩魚介スープでやはり好きな感じ
野菜の旨味も加わりこれはこれで悪くない
以前食べた時は子供の器待ちで少し置いたため多少柔らかだった麺だが、普通に食べはじめるとかための茹で加減、麺自体はブリッとした感じで旨いが、優しいスープと合わさると麺が強すぎるように感じてしまった
バランスとしてはやわめの方がおれ好みかもしれない
チャーシューは前よりやわ... 続きを見る

2010年4月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「半肉つけ麺大盛、野菜」@らーめん なか星 茗荷谷店の写真諸事情によりラー食をお休みしていたが、新年度になり、再開。
文京ラリー第二弾は、らーめんなか星。茗荷谷より歩いて3分ほど、11:33到着。先客3名、後客9名。

営業してるのかどうか非常にわかりにくい店。中に入っても変わった店内の作り…店内は、鰹節の匂いがほのかに香る…

11:40ご対麺。半肉つけ麺大盛、野菜。

では、まずス... 続きを見る

2010年4月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「半肉まぜそば 790円」@らーめん なか星 茗荷谷店の写真土曜日の12時頃初訪問。前回は改装で振られましたので注意深くえこひよさんのコメントで営業を確認しました。これはRDBありがたい所です。カウンターとテーブル席に先客5名。新しいお店での基本はデフォのメニューと決めていましたが、RDB的に沢山のメニューがレビューされていると良いのでは?などとつまらぬ考えと、半肉のネーミングに惹かれ表題を購入、おねえさんに手渡します。

実食 短冊に... 続きを見る

2010年3月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「半ちゃーしゅーめん+ライス」@らーめん なか星 茗荷谷店の写真父子で
去年の年末から気になってたこの店にやっと行きました

スープは塩?薄い醤油?
動物系がベースで淡く魚介が感じられ、マイルドでコクがある
塩分が弱めに設定されているのか卓上にタレがあり調整しながら食べれるのは良い
麺は太ややちじれでモチプリでなかなか
チャーシューは肉の食感と旨味がしっかりとあり、味付けがしっかり... 続きを見る

2010年3月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件