「チャーシューワンタンめん」@よってていの写真久しぶりの訪問。

一口目、魚介香るスープと鶏系の旨みが印象的です。久しぶりに訪問ですが、店主殿の気配りが心地よいです。
麺はやや硬めに茹でられたやや縮れた細麺です。
トッピングはいつも通り鶏のみのチャーシュー、ワンタン、メンマ、のりが添えられます。
鶏チャーシューは表面の照りが弱い感じがし少し残念に感じます。ワンタンはいつも通り辣椒のみ... 続きを見る

2012年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 5件

「チャーシューわんたんめん 1250円 他」@よってていの写真大田区(高評価)未訪問店攻略シリーズ

よっててい
「よっ徳れ」でもなければ「よってこや」でもない・・・。
変な名前~ってことで永らくの間勝手に放置しておりました。
店舗外観】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/114326889?size=800

ほぼ開店と同... 続きを見る

2011年12月22日投稿(2011年12月22日更新) | 得票数 [5票] | コメント (24) | このお店へのレビュー: 1件

「『ワンタンめん 6入(¥950)』」@よってていの写真13:20店着...「はるばるてい@経堂」よりも綺麗でヲサレな店内に先客後客はゼロ...(^O^; てゆかこの系に来たらワンタンは外せないっしょ!?...とゆコトで上記ラーを注文してみますた♪

てゆかワンタンはオーダーが入ってから包み始めるとゎ...(^O^; またワンタンに憑けて食べるのがコチラのオヌヌメの『ラーチャ』とゆ辛味をラー提供前に渡されるのは「はるばるてい@経堂... 続きを見る

2011年12月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩、玉子+葱多め(850円)」@よってていの写真池上之独創的アブラ仕様叉焼絶品塩麺

三連休の中日です。ホンマ、都内の塩のウマイ未訪店、なくなったのぉ。。。RDBでランキング調査するとコチラが候補に。皆さまの写真拝見いたしますと、コレはなんだかとってもイケソ。ならば、五反田からひっさし振りの池上線にのっかてまいりましょ。

つーわけで、やって来ましたディフェンスに定評のある池上のスラムダンクです。そん... 続きを見る

2011年10月12日投稿 | 得票数 [11票] | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

「香麺+味玉(クーポン) 950円」@よってていの写真某サイトによると東急池上線池上駅から徒歩3分の記載が。
いやいやダッシュで3分の間違いでしょ?結構歩くよ?

そんな訳でクーポン携え初訪麺。
えらく愛想のいいお兄ちゃんの接客応対は抜群。
香麺の食べ方のセオリーなど少しお話ししました。

2,3口分残したところで後から出されたスープをぶっかけ、ラーメン状態で完食。
アジ... 続きを見る

2011年9月15日投稿(2011年9月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューめん+煮玉子」@よってていの写真今回は地元のラーメン屋へ。
その存在は知りつつも、ついぞ開店時間には傍を通ることがなかったもので。
ここのチャーシューが絶品という噂とホットペッパーのクーポンを携え、いざ。

12時少し前入店。
落ち着いた店内の中にはジャズが流れる。
なんか先週の八雲とかぶるなぁ。

しかもまたもやアイドルタイム。... 続きを見る

2011年7月28日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「支那そば+ワンタン3個」@よってていの写真近所であっさり系が食べたくなりこちらで見つけました。
土曜日の14時前、先客4名、待ち0名。
妻がオーソドックスな支那そば、私は支那そばにワンタン3個でオーダー。
ワンタンはその場で包んで茹でてました、旨そう!
待ってる間、醤が入った別皿「ワンタンはこれに黒酢かお酢をつけて召し上がり下さい、
どちらがいいですか?」なんて選択肢が。。。黒酢... 続きを見る

2011年8月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とりチャーシューワンタンめん(塩)大盛」@よってていの写真直近で食べた同系のチャーシューワンタンメンに少し満足が行かず、久々の訪問。

他の方のレビューにより塩があるとのことなので上記を注文。
一口目、しっかりとした旨みと適度な塩気が印象的です。やはりこちらの味は好きだと感じます。どちらかというと魚介が口の中に残りますが、動物系の旨みも感じられます。
麺は細麺ながら少し硬め、食感としては少しごわついた感じ... 続きを見る

2011年5月23日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

「しおらーめん」@よってていの写真あるラーブロで知ったコチラのお店。
旨そうな塩が紹介されていまして、そりゃー辛抱堪りません。

18時過ぎ、先客・後客共に無し。
ご夫婦かな?お二人で切り盛りされています。
接客はトテモ丁寧、好感が持てますね。

3分ほどで待望の塩が登場。
スープは鶏の繊細な旨味がイイ感じですね... 続きを見る

2011年3月11日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺家 彩華 池上店を後にし、武蔵新田の新店に歩いて向かうも、武蔵新田駅に着いて意外とまだ距離があるなぁと予定変更。

池上お決まりコースのこちらへ。

13時38分到着。先客1名。後客0名。

店前のしおらーめんの張り紙が気になるが、最近始めたんだろうか…。

とりあえず店内へ。

とりそばでも食おうかな~と思ったが1000円と意外と高い。
ならばとしおらーめんをオーダー。

前回はチャ... 続きを見る

2011年1月16日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 3件