All rights reserved.
| 住所 | 〒206-0033 東京都多摩市落合3-11-2 |
|---|---|
| 電話番号 | 042-339-4948 |
| 営業時間 | 11:00〜スープが切れるまで(19:00頃) |
| 定休日 | 年末年始 |
| 席数 | 25程度 |
| 喫煙 | 可(店外に灰皿あり) |
| 最寄り駅 | 京王相模原線他『京王多摩センター駅』(780m) |
| アクセス | 【バス】多摩センター駅8番のりば発、「北豊ヶ丘小学校」下車。大人170円。下車後約20m戻り、交差点左折、青木葉(あおきば)通り沿い約10分【タクシー】710円程度=推奨【徒歩】多摩センター駅から真っ直ぐ中央公園へ向かい、パルテノン多摩脇を通り抜けて公園裏へ。階段を下りて通りに出たらすぐ。約10分 |
| 駐車場 | あり(14台) |
| レビューユーザー数 | 37人 |
| 平均点 | 78.818点 |
| 総合順位 | 2,524位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
らーめん西海 多摩センター店のレビューピックアップ
2010.9.25(土)17:01。コメント欄でやり取りさせてもらっている方々とお会いできるということで、多摩センターへ。約束にはちょっと早い時間に着いたのは計算通り。ちょっと気になっていたコチラ、らーめん西海 多摩センター店へ…。店舗情報では「徒歩14分も急勾配」とあったので、厳しい道のりを覚悟していたんですが、駅から南へ延びるパルテノン大通りを進み、多摩中公園へ。この日は「きらめきの池」で水上... 続きを見る
駅から公園を突っ切って行くと便利かも知れません。確かに、いわゆる博多のとんこつとは異なる、そこはかとなく長崎チャンポンを彷彿させるスープです。ズバリうまい。スープはAクラス。麺は、これも中細でこのタイプで替え玉してくれるのは嬉しい。味も上々です。替え玉の赤麺はとうがらしを練り込んだピリ辛味。慣れてくるとこっちが良くなるかも。麺はあわせてB+。チャーシューは、まあまあ、支那竹もまあまあ、紅しょうがはスライスタイプで味は上々。トッピングは総じてB+か。と、ここまでだと総合B+なんだが、他の人のコメントを見て頼んだ餃子、これが秀逸。抜群に美味い。普段なら評価しないのだけど、今回は黙っていられない。餃... 続きを見る

しょっぱくなくてスープも全部いただけました。
途中紅ショウガを足したかったですが卓上に見当たらず。。。
角煮らーめんじゃなくて普通のらーめんでもよかったかも;
とても食べやすくておいしかったです。ごちそうさまでした。