「角煮ラーメン」@らーめん西海 多摩センター店の写真とんこつラーメンは胃もたれしやすいのですが
しょっぱくなくてスープも全部いただけました。
途中紅ショウガを足したかったですが卓上に見当たらず。。。
角煮らーめんじゃなくて普通のらーめんでもよかったかも;
とても食べやすくておいしかったです。ごちそうさまでした。

2011年5月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11/3/25の16時ごろ訪問。
過去、何度か訪問暦はあるが、3年ほど行っていなかったので再訪問。
先客2名後客1名。
さすがにこの時間は空いている。
通常のらーめんを注文。
やはりここのらーめんは完成度が高い。
しかし、この本店でないと味が劣化してしまうのは残念です。
空いている時間を狙ってまた行きたいと思います。

2011年4月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「多摩センターらーめん」@らーめん西海 多摩センター店の写真(11月19日 午後4時半頃)
休日出勤の家内を迎えに多摩センターへ。思いのほか仕事が長引いたようで、12時頃にと言っていたにも拘らず、かなり中途半端な時間になってしまった。
店着時は先客4人、私たちが入ってから続々の来店があり、結構な賑やかさ。

ノーマル西海のつもりだったが「本店オリジナル」の貼り紙が目を引く。曰く“ガッツリ”系だと謳う表題メニューをホー... 続きを見る

2010年11月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「高菜(赤麺)@500」@らーめん西海 多摩センター店の写真2010.9.25(土)17:01。コメント欄でやり取りさせてもらっている方々とお会いできるということで、多摩センターへ。約束にはちょっと早い時間に着いたのは計算通り。ちょっと気になっていたコチラ、らーめん西海 多摩センター店へ…。店舗情報では「徒歩14分も急勾配」とあったので、厳しい道のりを覚悟していたんですが、駅から南へ延びるパルテノン大通りを進み、多摩中公園へ。この日は「きらめきの池」で水上... 続きを見る

2010年9月27日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

駅から公園を突っ切って行くと便利かも知れません。確かに、いわゆる博多のとんこつとは異なる、そこはかとなく長崎チャンポンを彷彿させるスープです。ズバリうまい。スープはAクラス。麺は、これも中細でこのタイプで替え玉してくれるのは嬉しい。味も上々です。替え玉の赤麺はとうがらしを練り込んだピリ辛味。慣れてくるとこっちが良くなるかも。麺はあわせてB+。チャーシューは、まあまあ、支那竹もまあまあ、紅しょうがはスライスタイプで味は上々。トッピングは総じてB+か。と、ここまでだと総合B+なんだが、他の人のコメントを見て頼んだ餃子、これが秀逸。抜群に美味い。普段なら評価しないのだけど、今回は黙っていられない。餃... 続きを見る

2010年8月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ニンニクが効いていてアゴダシスープとも愛称もバッチリ!
しかし、これぞとばかりのチャーシューのサービスもいいが、味付けがしょっぱ過ぎて、全体のバランスを崩しているような…。。

2010年7月20日投稿(2010年9月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2010/07/05に初訪
近くに用事があり、事前知識もなく訪れました。
昼時ともあり、ほぼ満席。カウンター1席のみ空いていて待たずに座れました。

らーめん+ギョウザで注文。
とんこつらーめんなので、足りなかったら替え玉を頼めばいいやと。不味かったら口直しをすればいいし。

テーブル上の薬味などは、コショウ・醤油・酢・ラー油・おろしニンニク・青ニンニク(かな?)と、博多とんこつ系にあるような高菜・ゴマ・生姜などが無い。
ここでやっとまともにメニューを…
ってときに水が。と思... 続きを見る

2010年7月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今日が二回目の訪問です。
13時半に到着しました。
やっぱり混んでました。それなりの覚悟はしてましたが、外待ち10名ほどでした。

らーめんはあっさりとしたトンコツとアゴを使ったスープです。お客さんに小さな子どもや女性が多いのもわかります。今日は替え玉で前から気になっていた赤麺を頼んでみました。
予想以上に真っ赤な麺でした。味はピリリと辛い程度で、熟成麺よりもぷりぷりしてると感じました。
僕は熟成麺のほうが好みかな。
あおさもスープによく合っていてグッドでした。

2010年3月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

多摩の人気店です。土日は行列で、駐車場も満車でなかなか行けません。
今回は平日に仕事を休んで、昼時を少し外して行きました。が、駐車場は満車で少
し待ちました。さすがに行列はないですが、中は90%埋まっています。
基本の西海(ラーメン)とおにぎり2個をオーダー。西海ラーメン、480円です。
安いです。
スープの色は豚骨ですが、味は非常に薄いです。焼きアゴ(トビウオ)の出汁もとっているそうです。一般の九州豚骨ラーメンが好きな私には、味が薄過ぎて合わないです。
女性やお年寄りには合っているのかもしれません。あの行列は価格だけではないと思いま... 続きを見る

2010年3月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「西海ラーメン+餃子 無料(お年玉サービス)」@らーめん西海 多摩センター店の写真前回(09年12月26日)に懲りて、しばらく行ってなかったのですが、久しぶりに訪れて試食してみたら、すべて改善されていました。
まず安っぽい紅ショウガは、オリジナルのショウガに変わっていました=写真。前回のショウガはあくまでも臨時の処置だったみたいです。
わたしが指摘したスープとメンマの変質も、きちんと以前の状態に戻っていました。アゴ風味もきっちり出ていましたよ。
ア... 続きを見る

2010年2月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件