14:00過ぎに訪問。中途半端な時間帯ながらも客はちらほら。店内は広々としており清潔。テーブル席も多く、家族連れに向いている感じ。接客は教育が行き届いているのか良好。

暫く待って着丼。

まずはスープを一啜り。うーむ、意外と普通。「肉そば」ということで、肉の出汁によるコッテリ感、甘さを予想していたが、さほどでも無い。もっと肉の旨みをスープに抽出して頂きたいところだ。化調が結構目立つ。決して不味くは無いのだが物足りない。
カエシもややマイルドな立ち具合。肉の甘みが控えめなので、逆にキレの不足はあまり感じない。塩分も... 続きを見る

2012年5月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「肉そば¥682+大盛¥126」@丸源ラーメン 三ツ境店の写真【丸源ラーメン 三ツ境店】2011.3.17(土)12:40頃 初来訪、本日は、以前より前を通るたび気になっていた横浜瀬谷の有名店に長女と二人で来た。大型店であり、家族でも一人でも非常に入店しやすい店で高感度良好。

駐車場は、広くいっぱいだが、どうにか止められ、早々店内へ満席で待ちと思いきや、かなりの客席数で余裕で4人テーブル席へお冷はがすぐに、目の前へ メニューを見るとラー... 続きを見る

2012年3月17日投稿(2012年3月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「野菜肉そば+半熟煮玉子(¥819+¥105)」@丸源ラーメン 三ツ境店の写真2011.12.31 11:20頃に、家族で初訪問。広い店内は1~2割程度の埋まり具合。大晦日のなんで、営業しているお店が限られます。車移動なんで、年中無休で駐車場が広いチェーン店がありがたい。

野菜を200g使った「野菜肉そば」と「半熟煮玉子を」注文。ちなみに娘は「肉そば」、嫁サンは「磯海苔の塩ラーメン」に「半熟煮玉子」を注文。3分ほどで着丼。早いですね!
「野菜... 続きを見る

2011年12月31日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「肉そば」@丸源ラーメン 三ツ境店の写真前々から、近くを通る度に気にはなっていたのでお昼すぎに時間ができたので訪問することに。
駐車場も広く、店内も広めで雰囲気はとてもいい感じ。

メニューの中からシンプルに肉そばをチョイス。

スープはあっさり目で、個人的には結構好みの味でした。
ニンニクやラー油で味を変えて最後まで飽きずに食べ切れまし... 続きを見る

2011年10月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

7月13日13時頃初訪問

数多く有るメニューの中からつけめんをチョイス
スープは醤油に海苔の上に魚粉、表面には背油っぼいのが浮いている。更にモミジオロシがトッピングされており見た目は派手な印象で少し不安を感じさせる。
しかし飲んでみるとしっかりと醤油が主張しておりモミジオロシと魚粉が良い具合に混ざりそこに丁度良い甘みがプラスされて不安とは裏腹にとてもバランスが取れている。

麺は中太やや細め
ツルツルしており麺に適度に絡む
丸源といえば肉
スープの中にバラ肉が10枚近く入っておりそれが... 続きを見る

2010年7月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「肉そば 682円」@丸源ラーメン 三ツ境店の写真 チェーン店ですね、お好み焼き本舗等と同じ母体ですね。
お昼時そこそこ混んでます、店長さん?少し声が大きいです。
ラーメンまずまず、特別美味しいわけではありませんが、
 同僚と初めて入って、
横浜のお蕎麦屋さんの、肉そばみたいって言ってました。
最後に残ったスープにニンニクチップを入れてみましたが、
特別にどうってこと... 続きを見る

2010年6月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「肉そば 半熟玉子入り+肉ダブル 大盛り」@丸源ラーメン 三ツ境店の写真前から気になっていたお店に初訪問です。

肉そばというだけあって豚肉がたっぷり入ってました。
おまけに肉ダブルなのでかなりの量です。麺も大盛りにしましたのでボリューム満点です。
スープは肉のうま味がしっかり出ています。
最初の一口は意外にあっさり?と思いましたが、食べ進めるとかなりこってりに感じました。結構やみつきになりそうなス... 続きを見る

2010年5月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ドッカンねぎ肉そば+餃子」@丸源ラーメン 三ツ境店の写真【入店状況】1213入店。30名近く、後続あり。街道沿い・昼時ということもあってかなり混雑している。
【注文】ドッカンねぎ肉そば(819円)+餃子(294円)
【待ち時間】4分待ち。客は多かったが意外に待たされずに済んだ。
【麺】中庸な太さ。茹で加減は普通。
【スープ】甘目の醤油。調味料の甘さだけでなく玉葱など野菜の甘みもあるのだろうか。甘いものが苦手な人だ... 続きを見る

2010年3月20日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「どっかん葱肉そば」@丸源ラーメン 三ツ境店の写真煮た豚バラ肉からの脂分は少し多目ですが、ラーメン自体はサッパリ系で纏まっているラーメンだと思います。
葱好きな自分としては、結構気に入っているラーメンの一つです。
場所柄もありますが、繁盛していそうな店です。

2010年3月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「肉そば」@丸源ラーメン 三ツ境店の写真味はサッパリ系ですが・・・今日は豚肉の油抜きが少なかったのか、スープに上積みされた油脂が多く感じました。
細麺で若干固めの麺です。
美味しいラーメンだと思います。

サイドメニューで頼んだ焼餃子は少し苦手な味でした・・・。

2010年3月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件