「トマトつけ麺 並」@つけ麺津気屋 武蔵浦和の写真1年ぶりくらいに食した。クオリティが上がっており高得点をつけました。1年以上メニューにあるだけに期間限定っていう表示はいささか疑問だが(笑)

2012年4月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

たしか四月くらいに来店した記憶が。腹ペコであったので大盛をコール。着丼は早くも遅くも無い。熱盛りのため美味しさひとしお。三枚肉はトロトロではしで掴めずレンゲですくう。麺は熱盛りに適した硬さ。熱盛りだと湯切りがうまかったせいか、ほとんど茹で湯は残らない。つけ汁もバランスが良く魚介の風味を感じられた。
かなり回転が早いのでまたまだ伸びるお店です。

2011年9月2日投稿(2011年9月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「トマトつけ麺(限定)大盛り」@つけ麺津気屋 武蔵浦和の写真【麺】
 -太さ:太麺
【接客・混み具合】
 -日曜の11時20分に訪問。待ち無し。
  接客は良い。
【総評】
 -スープには、チーズがのっています。
  これをまぜまぜして麺をつけずばっと行きました。
  酸味はトマトですね。丁度いい感じです。ただ何か特徴が無く
  想像通りの味でした。さっぱり... 続きを見る

2011年6月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ジャンクまぜそば」@つけ麺津気屋 武蔵浦和の写真何度も来店。

味はピリ辛ながら麺の旨さは相変わらず。ちょっとニンニクがキツイ感じはするが胃にもたれる感覚はない。汁無し独特のベタっとした感じがないため非常にいい1品。津気屋で1番のメニューになるかも。

今後混ぜそば油そばのブームも近いと感じさせた。

2011年5月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

5/10(火)16:00ごろの訪問です。

開店当初に比べてずいぶんおいしくなりましたね。
今日注文した野菜つけ麺ですが、これでもかと言うくらいに野菜がてんこ盛り。
これは体にも良さそうです。

付け汁:おいしいです。以前のは粘度だけが前面に出ていて味はたいしたことありませんでした。ところが、近頃はとてもいいです。しっかりとした味が出ていて、以前のくどいドロドロ感はなくなりました。Good!
麺:これは開店以来ずっといいです。さすが自家製麺。

スタンダードのつけ麺に100円アップでたっぷりの野菜がいただ... 続きを見る

2011年5月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

「味玉つけ麺(並)」@つけ麺津気屋 武蔵浦和の写真5月3日13:30過ぎ初訪!
外待ちが出てたので、少し周りをブラついてから入店(#^.^#)
入ってすぐ右手に在る券売機にて、一番人気らしい味玉つけ麺を一ポチする。変わった形にレイアウトされたカウンター奥に案内される(^v^)
太麺の割には驚くほど速い提供時間で、あっという間に目の前に来ます。
自分だけかと思い隣の提供時間も概ね同じような速さですね... 続きを見る

2011年5月3日投稿 | 得票数 [8票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

4/7(木)17:30ごろの訪問です。前客数名、後客も数名。このお店、いつも数人のお客さんがいます。
職場から1分の至近距離にあるわりにはあまり通わないお店です。
RDBの書き込みでトマトつけ麺がよさそうとのこと、数ヶ月ぶりに訪問しました。

うまいですね。最後のスープ割りまで一気にいただきました。
麺:自家製麺。いい味出してます。
付け汁:その名のとおりトマト味、トマトのぶつ切りもたくさん入っています。うまい!
肉:まったくなし。へたにチャーシューの乱切りなどを入れるとせっかくのトマト味が台無しになるのかも?少し... 続きを見る

2011年4月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

「限定つけ麺 トマト」@つけ麺津気屋 武蔵浦和の写真何度も来ているが、今回初めて限定つけ麺をを食すことに。通常のつけ汁にはないまろやかさがあり、これなら食べ応えある麺と絡めてもお腹にも優しく、いい具合に麺に絡まり旨かった(^O^)職場から近いこともありまた近いうちに利用します。

2011年4月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味玉つけ麺」@つけ麺津気屋 武蔵浦和の写真仕事帰りに、武蔵浦和にある「津気屋」に行ってきました。
写真は人気No.1の「味玉つけ麺」(780円)。
麺はストレート太麺です。まずはお店の案内にあるとおり、
麺だけを食べてたところ、ほんのりと甘さを感じました。
麺には鰹節なのか?粉末が混じっているようでした。
つけ汁はとても濃厚で、麺を3分の1食べたところで、テーブル上にポットに入っ... 続きを見る

2011年3月28日投稿(2011年3月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

限定に引かれ、トマトつけ麺を選択。

濃厚かつさっぱりで美味しかったです♪
とてもヘルシーな感じでした。

粉チーズが入っていたのですが、
自分で分量を選べるとなお良かったです。

2011年1月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件