All rights reserved.
2012.2.25. 11:30頃訪問。店内満員。退店時,外待ち6人。初訪。
課題だった「ラーメンショップ 結城東店」でチャーシューと背脂を堪能した後は,5~6㎞移動して県境を越え,予備知識ほとんどなしのこちらへ。
店内満員でしたがタイミング良く席が空いて,カウンター席に通されました。
ラーメンとつけ麺だけのシンプルなメニュー構成。大盛同額だそ... 続きを見る
80点
スープは佐野ラーメン系としては甘みがほんのりあってちょっとコッテリですね。麺は思ったよりコシのある手打ち麺。スープと麺のバランスは良く、とても美味しいです。
チャーシューが売りなんですかね?とても肉々しくて美味しいですが個人的にはバラ肉の方が好きなんで、このチャーシューはチャーシューだけで食べたいですね。
穂先メンマも自家製らしく柔らかくて良いです。あとネギ(青ネギ)が結構多めに乗ってますがこれもスープと合ってるのですが、ちょっと青くさく感じたので白ネギで食べてみたいです。
最初にも書いた様にちょっとコッテリなんで海苔がとても合うと個人的に... 続きを見る

いつもこの店の前を通る度にお客さんが行列を作っているのを見て、一度は行きたいと思っていたお店です。本日子供と一緒に訪問しました。お客が5,6人外で待っており、待つこと20分位で入店。
早速、ラーメン(醤油味です。大盛りも無料です)を注文、それにお勧めの餃子5個を注文。先にラーメンが出てきました。麺は自家製麺、スープは鶏ガラ、野菜、魚介??かな。スープの味はしっかりした醤油味です。少し焦がし醤油的な味?。メンマは柔らかい穂先メンマ、チャーシューはロースのしっかり味の付いた非常に大きい(形、厚さともにかなりの大き)ものです。ネギは斜めスライスの輪切り、それに板海苔。おいしくいただきました... 続きを見る