All rights reserved.
期待をもって入店しましたが、並んでいる最中からオペレーションの悪さが気になりました。
皿洗いの様子なんか、なんというか……(自主規制)
さて、レビューからかなり濃厚なラーメンを予想していたのですが、
意外とあっさり目のスープ。いや、あっさりではないが、獣臭のないすっきり目のスープ。
上品な家系が好きな人にはたまらない味だと思います。
しかし、残念ながら麺が弱い。普通で注文したがせめて硬めにするべきだった。
自分は武道家のような野性的な味を求めていたので低めの点数ですが、
とても美味しいラーメンだったと思います。
ま... 続きを見る
13時過ぎに、来店して先客は、3名で携帯のサイトで味玉サービスを提示しました。麺屋武蔵(新宿)の関係があるのか分かりませんがラーメンデーターベースでもそこそこの評価だったので、来店しました。ライスがサービスでしたが、少食の私は頼みません。5分ぐらいでラーメンが登場し、スープを一口すると一般的なとんこつベースのラーメンであり、にんにくを追加したくなりましたが、半分まで我慢しました。くたくたのほうれん草があり歯に挟まりました。少し勿体無いかな?チャーシューは合格でした。全体的にバランスの取れたラーメンだが、近くにあればまた来店したいかな?
ご馳走さまでした。
家系ラーメンの中でも、トップクラスの美味しさなんじゃ無いかと思っております。
この日はのり玉ラーメン並(750円)をチョイス。
時間に関わらずライスがサービスで付いて来ます。
ラーメンは勿論、カスタムが可能。因みに私はいつも「麺かため・味ふつう・油少なめ」にします。
一口食べれば、うん、美味しい。しっかり豚のダシが出ています。こってりとはいえ、ギトギトすることなく、後味はむしろ軽いです。麺は中太のストレート。麺との相性もバッチリで、喉越しも良い。
基本の具は、チャーシューとほうれん草、海苔です。家系ラーメンっ... 続きを見る

ラーメン650円、ほうれん草増し50円、シャキシャキキャベツ100円、半熟味玉100円
麺<かため> 味<ふつう> 脂<ふつう>
麺とスープだけの採点60点
7年10ヶ月ぶり3回目
一昨日の帰り道にこの近くを通ったので、久しぶりに寄ってみました。2... 続きを見る