住所 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町4-9-12
電話番号 06-6135-0123
営業時間 18:00~翌4:00 ※スープ売り切れ次第閉店
定休日 無休
席数 カウンター8席
最寄り駅 JR大阪環状線、京阪本線、大阪市交 長堀鶴見緑地線「京橋駅」
アクセス JR京橋駅より徒歩1分
平均点 73.200点
総合順位 7,798位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

塩ラーメンの極み 塩道のレビューピックアップ

「濃厚塩らーめん」@塩ラーメンの極み 塩道の写真【こんなところで復活してた!】

今回は、大阪京橋で同期の桜と深酒をしてしまいました・・・。結局仕事の話のお互いの愚痴を酒の肴にウダウダと・・・・・、絵に描いたようなおっさん状態でした。m(_ _)m で、〆の一杯を求めて、こちら塩道さんのあっさりとした塩ラーメンが頭をよぎり訪問決意です。しかし、結局「濃厚塩」を注文してしまった私・・・。なんせ復活メニューなもんで。実は、京橋... 続きを見る

2011年2月1日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 2件

「塩ラーメン +味玉」@塩ラーメンの極み 塩道の写真【ついついご店主の柔らかい物腰にハマり追加トッピングをしてしまう】

塩ラーメン注文時に、「煮卵自信がありますよ~、いかがですかぁ♪」という具合に、ご店主の口調に乗ってしまうんだよな~・・・。よく見るとメニューに「もやし」ってある。正直言って、モヤシくらいデフォルトにして欲しい気がする・・・。こちらは、僕が午前様の・・超残業のときには、帰りに利用させてもらう、塩ラーメン専門店... 続きを見る

2010年10月29日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシューめん+味玉」@塩ラーメンの極み 塩道の写真京橋駅から歩いてすぐ、塩ラーメン!っという看板が目立つこちらのお店、なかなかの盛況ぶりのようでした。
メニューは塩ラーメンとチャーシュー麺の2種類しかありませんが、注文時に味玉はいかがですか?と聞かれてしまうので私みたいな性格だとつい、じゃぁお願いしますってなってしまいます。
かなり通路も狭いお店に3人の従業員さんです。混んでいる割には3分程度で早めの提供でした。
か... 続きを見る

2010年2月25日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー塩らーめん」@塩ラーメンの極み 塩道の写真2/1夜、初訪問。
駅から程近く、国道沿いに構えるカウンターのみのこじんまりとしたお店です。
一口目、表面にふりかけられている胡椒を啜ってしまい、しょっぱいという印象です。
食べ進むとスープ自体は清淡系の塩と感じます。
麺はストレートの細麺でかん水を感じてしまいます。
トッピングのチューシューは5枚でしっかりした味付けをされていますが、パ... 続きを見る

2010年2月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

少し前に開店したようですが、前を通ると待ちが出ていることが多く、気になっていたお店です。どうやららーめん 陣護 京橋店がこちらに移転されたようです。連れと夜の9:00頃に訪問してみました。今回は待ちがなく、ラッキーです。場所柄か店頭で呼び込みをされているのには少し驚きました…。メニューを見るとラーメンは塩のみ、ということで塩ラーメンをオーダー。味玉をすすめられますが、なしにしておきました。

スープは鶏ベースの非常に透明度の高い澄んだもので、あっさりとしています。塩の味も薄めで、丸みのある感じ。薄すぎる、という印象はなくほんのりとした甘みを感じます。白髪ねぎの刻んだものが多... 続きを見る

2010年1月11日投稿(2010年4月4日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

塩ラーメンの極み 塩道のクチコミ

まだクチコミが投稿されておりません。
クチコミをもっと見る

Twitterでの反応