All rights reserved.
| 住所 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-11-19 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3375-5911 |
| 営業時間 | 平日11:00-26:00、日曜11:00-21:00 |
| 定休日 | なし |
| 席数 | カウンター18席 |
| 喫煙 | 不可(店外に灰皿設置) |
| 最寄り駅 | JR山手線他『新宿駅』(351m) |
| アクセス | JR新宿駅南口を出て右折、甲州街道を八王子方面に直進、通りの左手。徒歩4分程度。 |
| 駐車場 | なし |
| メニュー | つけ麺:¥720 つけ麺:¥720 |
| 備考 | つけ麺を主力商材に据える「つけ麺屋やすべえ」の新宿店。 つけ麺を主力商材に据える「つけ麺屋やすべえ」の新宿店。 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 170件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 156人 |
| 平均点 | 70.500点 |
| 総合順位 | 328位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
つけ麺屋 やすべえ 新宿店のレビューピックアップ
野菜が合うのではと野菜トッピングを注文。
黄身がかった麺がのる丼に赤醤油色をしたスープに刻みネギ、刻みチャーシュー、メンマに海苔が入ったツケだれの器とモヤシ、キャベツが盛られた器とご対面。
多加水太ストレート麺に正に辛味の効いたツケだれは甘味がほんのりと感じられますが、辛味が優っております。
やや炒められた野菜はシャキシャキとしており、辛味の効いたツケだれとも相性は悪くないです。
例のごとく卓上の玉ねぎとけずり節を加えますが、玉ねぎは甘味を増し効果的ですが、けずり節はかなりの量を加えないと辛味に負けます。
辛味MAX!
つけ麺やすべえでは、つけ麺しか頂いたことが無かったのですが、メニューを見ると「塩らーめん」もあるとか... これは一度味わってみなければ!と言うことで、コチラ「つけ麺屋 やすべえ 新宿店」へ伺って参りました。
お店に入り、券売機の前に立った時、一番最初に目に飛び込んできたのは「辛味MAX」のボタン。以前、「辛味ダブル」はあったけどMAXはな... 続きを見る

甘みと辛味の融合が何故かお気に入りのやすべえの新宿店に遅い昼時に入店。
コロチャーのたっぷり入ったつけ汁にいつものように玉ねぎと魚粉を入れて食します。ツルツルモチモチの麺が艶やかに盛られており安定したいつもの味です。
苦手な人も多いかもしれませんが、はやりのドロンジョ系に飽きたときに何故か食べたくなります。
ごちそうさまでした。