甘みと辛味の融合が何故かお気に入りのやすべえの新宿店に遅い昼時に入店。
コロチャーのたっぷり入ったつけ汁にいつものように玉ねぎと魚粉を入れて食します。ツルツルモチモチの麺が艶やかに盛られており安定したいつもの味です。
苦手な人も多いかもしれませんが、はやりのドロンジョ系に飽きたときに何故か食べたくなります。
ごちそうさまでした。

2012年4月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

野菜が合うのではと野菜トッピングを注文。
黄身がかった麺がのる丼に赤醤油色をしたスープに刻みネギ、刻みチャーシュー、メンマに海苔が入ったツケだれの器とモヤシ、キャベツが盛られた器とご対面。
多加水太ストレート麺に正に辛味の効いたツケだれは甘味がほんのりと感じられますが、辛味が優っております。
やや炒められた野菜はシャキシャキとしており、辛味の効いたツケだれとも相性は悪くないです。
例のごとく卓上の玉ねぎとけずり節を加えますが、玉ねぎは甘味を増し効果的ですが、けずり節はかなりの量を加えないと辛味に負けます。

2012年3月24日投稿(2012年3月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

今回は、つけ麺が食べたくなり、人気店やすべえへ!
16:30という早い時間にもかかわらず、ほぼ満席!ワクワク♪
味は、魚介~!って感じで、おいしかったです。富田のつけ麺には劣るような気がしますが、でも十分おいしく、新宿で飲んだときときとかにシメでまた行きたいと思いやす!ごちそうさまでしたワン。

2012年3月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛味つけ麺 大盛(¥720)+辛味MAX(¥0)」@つけ麺屋 やすべえ 新宿店の写真辛味MAX!

つけ麺やすべえでは、つけ麺しか頂いたことが無かったのですが、メニューを見ると「塩らーめん」もあるとか... これは一度味わってみなければ!と言うことで、コチラ「つけ麺屋 やすべえ 新宿店」へ伺って参りました。

お店に入り、券売機の前に立った時、一番最初に目に飛び込んできたのは「辛味MAX」のボタン。以前、「辛味ダブル」はあったけどMAXはな... 続きを見る

2011年12月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「辛味みそつけ麺 大盛り820円+ 味玉100円」@つけ麺屋 やすべえ 新宿店の写真11/19 14:00頃

新宿での買い物帰りに風雲児にでもと思って近くに来てみると雨の中でも20人くらい行列が・・・
風雲児を諦めて帰る途中にこちらの看板に目が留まりました。

こちらは、渋谷店を始め池袋、高田馬場店と昔はよくお世話になっていたお店です。

店内満席外待ち5名。
こちらの... 続きを見る

2011年12月3日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん中盛 720円 + のりトッピング 100円」@つけ麺屋 やすべえ 新宿店の写真大雨の中、東京ガス新宿ショールームにて開催された「秋のイタリア収穫祭」に参加、
知人と挨拶を交わしつつイタリアPOPSコーナーだけ熱心に聴き入り(講師も知人でした)
帰り際、新宿駅に向かう道中気づけば吸いこまれていました。

もちつるストレート中太麺はチェーン店としては文句無し。
甘味と酸味がブレンドされたスープも美味しかった。
難を言え... 続きを見る

2011年11月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛みつけ麺」@つけ麺屋 やすべえ 新宿店の写真会社事務所近くの「やすべえ」 新宿南口から歩いて5分ほどの
大通り沿いにあります

前に1回訪問した事があり 大盛には要注意! 以前訪問した際には
大盛が私としては多すぎて青ざめた事もあります
ご存知の通り並盛~大盛までが同一料金のつけ麺屋の走りとも言える
お店だそうです

11時30分頃に行った為 カウンタ... 続きを見る

2011年8月28日投稿(2011年8月28日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

新宿南口では最近よく行くここ。

昼時や夕方はいつも待ちます。
今回は、店内と外に計7人待ち。

ここんちは、麺は、並盛、中盛、大盛が同価格。
自分の場合は、特に腹が減っているときに中盛、普段は並盛。
並盛でも220gなので30代後半にもなるとこれで十分。

さて、実食。 うん、うまい!
動物系とさかな系にくわえ、野菜のうまみも。
甘いことで有名ですが、この甘さが実にいい。
たまねぎなどの野菜の甘み?いや、みりんの甘... 続きを見る

2011年7月22日投稿(2011年7月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

15:50 結構お客いました。
数年前に食べたつけ麺が、茹で置きの酷い物だったが
ラーメンはどうかと再訪してみました。
デッカイ丼に盛られて来ます。
苦手な木製レンゲが刺さってます。
スープは塩分濃度低いです。優しい味だが化調は効いてます。
主張の強いスープではないので、何となく物足りない。
つけ麺用の麺らしくツルツルのノド越し重視な麺。体感で260gぐらい。
チャーシュー、海苔、メンマたくさん、ねぎ。
ネギがとても合ってました。
タマネギと魚粉と酢が嬉しい卓上。
万人受けし... 続きを見る

2011年6月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

有名店ではあるが、いままで行ったことがなかったこちらのお店。風雲児が休みなので、行ってみました。

うーん…苦手な味。若干甘酸っぱく、少し辛みもある。卓上にネギと魚粉があるのはgoodだが、あまりスープとあわない。大盛まで無料で、麺が440gなのも良いが、連れの中盛と量があまり変わらず、440gもないかと…。ただ、客も多く、好きな人には好きなラーメンなのだと思う。

2011年5月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件