「ラーメン(650円)」@御天 井草本店の写真12/11(日)19時台。先客2、後客0。

環から連食。
the sphereさんからここは止めておいた方がいいと釘をさされてたんですが、
ついつい冒険心が出てしまいましたw
店は外観、内装ともオレンジ基調で可愛らしく意外な雰囲気。
店内はかなりの豚骨臭。これは予想通り。
こんな可愛い店が強烈な1... 続きを見る

2011年12月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 700円」@御天 井草本店の写真平日14時頃入店。

先客4名、後客0。
ラーメンを注文して、5分弱で着丼。

スープは、豚骨独特の匂いがある割には、あっさりとした味わいでちょっと拍子抜けな感じだが、不味くはない。

麺は、極細の低加水麺で、注文時にかたさ加減を注文しなかったが、かためで丁度良いあんばい。

残念なのは、替玉を含め... 続きを見る

2010年12月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久々に本場の豚骨ラーメンを堪能。
 臭いにやや身構えながら店へ。しかし、ビックリするほどではない。店の前までこないと、臭わないし、九州の名店なんて百メートル以上手前から臭ってくる。それに比べれば、マイルド。

スープは合格の長浜系。粘度、臭さなど本場レベル。少し苦みを感じるのが特長か。細かい分析など忘れ、気づくと食事に専念してしまった。そして、キムチが相性抜群。豚骨とキムチが、こんなに相性が良いとは。ちょっと驚いた。トッピングは並。特にチャーシューは固く、これなら入っていない方が、いい。まあ、九州の豚骨ラーメンのトッピングは、一般に寂しいので、こんなもんだろう... 続きを見る

2010年11月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

素晴らしいとんこつでした!
よくぞ、ここまで臭く、細くしてくれました!
感動しました!!
キクラゲが入っていなかったのと、すらずに入れられる白ゴマが置いて
いなかったので、それぞれマイナス御天(5点)ってところです。。。w

2010年6月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
30点未満

今まで食べたラーメンでダントツで一番マズイ。ビックリした。

2010年6月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 700円 こなおとし」@御天 井草本店の写真今日は自転車でラーメン行脚。

3/14訪問。

都心に用があったので自転車で新青梅
街道を東に向かっていると、途中にこちら
を発見したので寄ってみた。

12:43入店。
案内されたカウンター席に着席し、メニュー
を拝見。種類が沢山あったが、最初... 続きを見る

2010年5月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

豚骨むき出しのスープ。

調子が良ければ店の百メートル前からでも豚骨

臭さが分かる。

好きな人は好きだろう。しかし一つ気になる点がある。

麺からアンモニア臭がする。恐らく茹で汁を全く変えないために

このような事が起こる。

これが豚骨と対峙してせっかくの風味が消し飛んでしまう。

もったいない

2010年5月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

2010/1/30、夕方訪問。

この日は朝起きた時から、ここに決めていました。
センサイ炒め、ビール、焼酎のあとにラーメンでした。
居酒屋チックなコンセプトと、ここの豚骨臭いラーメンが大好きです。
店員さんの元気な接客も、好感もてます。

因に、テレビ「杉並区民が選ぶ〜」で紹介されていました。
テレビ効果のためか、久々に行列していました。

2010年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

気になるキムチラーメンを食べに初訪。
通常のラーメンだと博多ラーメンなので厳しくなるから放置していましたが、
何やらキムチラーメン美味そうなんで。

一時半、先客3名。
豚骨臭が結構漂ってますね。
キムチラーメンの注文を告げると売り切れらしいので、
非常に迷った挙句、デフォルトラーメンを注悶!
あと気になるあったか葱チャーシュー(550円)も一緒に。
キムチラーメン食べたかった・・・

となると純粋に豚骨(博多ラーメン)なので、
厳し目... 続きを見る

2010年1月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「生にんにくラーメン」@御天 井草本店の写真西武新宿線沿線で唯一?の豚骨ラーメン専門店。初訪麺。
12:30で先客4人後4人。隣のバーも同じ系列。
生にんにくラーメン(750円)を頂く。
なかなか濃厚なスープ。あまり獣臭はしない。
麺は極細。豚骨には細麺が合う。
ニンニク混ぜて、辛子高菜投入でスープまで乾杯。
高菜がキムチ風味なのがちょっと残念。
タイ式やインド... 続きを見る

2010年1月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件