All rights reserved.
| 住所 | 〒112-0012 東京都文京区大塚4-41-13 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5940-5441 |
| 営業時間 | 11:30〜15:30、18:00〜22:00 |
| 定休日 | 月曜 |
| 席数 | カウンター13席 テーブル1×4 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ丸ノ内線『新大塚駅』(551m) |
| アクセス | 駅徒歩7分 不忍通り沿い セブンイレブンの隣 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | クーポン情報↓ クーポン情報↓ |
| レビュー件数 | 41件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 35人 |
| 平均点 | 73.146点 |
| 総合順位 | 4,386位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
麺蔵 兵右衛門のレビューピックアップ
自家製麺だけあって他では味わったことのないムチムチとした麺がとにかくおいしい。
麺の表面から芯まで均等のムチムチ感が特徴と思いました。
また、木曜日はまるで「きし麺」の様な平打ち麺となるのが面白い。
最初は「うどん?」、いくら太麺が好評と言えども限度があるだろと思ったのですが独特のムチムチ麺で食する平打ち麺はうまい!
それと自家製麺とあって大盛りを頼んでも同一料金がうれしい!(逆に普通盛はちょっと少ない女性向けかな)
スープは一見こってりと思いきや結構あっさり、
私は半分ほど食べると途中からやはり自家製である一味唐辛子のラ... 続きを見る
ドリームフィッシュさんのレビ通りの行動になってしまった。
新発田ラーメン 蔦家のレビを久しぶりに見て無性に食べたくなり、外出先から一気に向かった。
あ"~シャッターが。同じ文言の臨休の張り紙が。そうだ京都へ行こう?
頭は残念がっていたが、身体は先の路Pに車を停めていた。
14時を回っていたので。先客無し。すぐに常連さん?がマンガと灰皿を自ら持ってカウンターへ。ありなんですね。たばこ。品物が提供されるまで、ぱらぱら4名が入店。ラーメン比が高いな。しかしオーダーはつけめん。三日酔いの荒れた胃が並で十分と言っていた。
... 続きを見る

事前情報で臨休が多いのを知っていたので、
保険のらーめん なか星 茗荷谷店へ、と思った矢先、
道路の斜め向かいに「つけ麺」の幟が目に入り、
RDBを検索、悪くない採点を見て、飛び込みです。
麺は平打ちの太麺
(「本日は平打ちのみ」という貼紙がありましたが、別の麺を選べる日もある... 続きを見る