All rights reserved.
| 住所 | 東京都千代田区神田神保町1-52-8 Jスペース31 ファーストビル1F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3295-1192 |
| 営業時間 | 11:00~19:00(スープがなくなり次第終了) |
| 定休日 | 日・祝日 |
| 席数 | カウンター11席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ半蔵門線他『神保町駅』(243m) |
| アクセス | 神保町A5出口から白山通り、路地を右折。歩3分ほど |
| 駐車場 | なし(近隣にコインメーター多数) |
| 備考 | ご主人は銀座City Noodle 塩らー麺 本丸亭出身。 ご主人は銀座City Noodle 塩らー麺 本丸亭出身。 |
56.210ポイント
| レビュー件数 | 38件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 33人 |
| 平均点 | 76.237点 |
| 総合順位 | 1,135位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
麺処 おかじのレビューピックアップ
76点
平日の18時20分頃訪問。けいすけの裏あたりにあるこちらに初訪です。店内に入り、右手にある小さい券売機で食券を買い、こちらまで出てきてくれた店員さんに食券を渡します。水の入ったコップを用意してくれた席に着席します。なんだ、胸のところが大きめに開いた服を着てる女の子がいたから、見やすい席に着席しようと思ってたのに、ここからじゃ見えないじゃないか。ま、わざわざ移るのもあれだし、しょうがないか。
先客は3人、店員さんは2人。ご主人とそのお母さんでしょうか。卓上調味料はコショーのみです。水のおかわりは卓上にあってセルフ。メニュー構成としては「清湯塩らーめん¥700」もあり、そちら... 続きを見る

麺・平打ち麺は、気持ち柔らかめ、一杯としては、良い選択なのでしょうが、個人的には好みから外れます。量は見た目ほど多くなく160g程度でしょうか(?)
スープ・かなり薄めに思えましたが、ギリギリ我慢できる感じです、じっくり味わないと胡椒等追加してしまいそうです。塩を他のものが... 続きを見る