All rights reserved.
| 住所 | 〒232-0011 神奈川県横浜市南区日枝町4-97-2グレイス南太田1F |
|---|---|
| 電話番号 | 045-241-1238 |
| 営業時間 | 11:30〜14:30 / 18:00〜21:00頃 スープなくなり次第閉店 |
| 定休日 | 水曜 |
| 席数 | カウンター9席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 京浜急行、横浜市営地下鉄「南太田駅、(地下鉄)吉野町駅」 |
| アクセス | 南太田駅から徒歩5分。吉野町駅から徒歩3分。 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 店主がえいちゃん好き^^; 店主がえいちゃん好き^^; |
| レビュー件数 | 84件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 64人 |
| 平均点 | 79.762点 |
| 総合順位 | 506位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
流星軒のレビューピックアップ
昨年12/12の分です。G麺7のセカンドブランド啜磨専科の試食会で流星軒の店主さんご家族をお見かけし”そういえばG麺7とのコラボ第8弾ONLY ONEまだ食べてない!”と思い早速来ました。感想は 思わず言葉を失います、、、、 ラーメン食べておいしくて言葉を失うなんてことほとんど経験がありませんが、久しぶりに感動してしまいました。スープは出汁の旨みがダイレクトに感じられながらも邪魔でなくそれでいて奥に引っ込むでもなく、そこに玉ねぎのやや粗いみじん切りが浮かぶのですが、そのしゃくしゃくした歯触りがなんとも言えないアクセントに。と、いろいろ書きたいのですがtotalにおいしいのでどこがどうおいしいの... 続きを見る
流星軒のクチコミ
休憩時間帯に流星軒の前を通り掛かって知りました。
上大岡のG麺7とのコラボで鴨ネギらーめんと言うのを提供している模様です!
とっても気になるのですがタイミングが悪くてそのまま仕事に勤しみました~(><;

1/9夜Only Oneが売り切れのため未食のこちらを。流星軒の味噌ラーメン?という感じでなんかピンと来なかったのですが、出汁のうまみが十分効いていつつ、味噌だれにしこんだカレーの風味がガツンと来てとても美味しかったです。実はこちらのメニューはG麺7の店主さんが”美味しいですよ”とおっしゃっていて、もっと早く食べたかったのですが、こちらのお店には他にも魅力的なメニューが目白押しの上に限定メニューがこれまた美味しいため、なかなか流星パンチを食べる機会がありませんでした。ようやく寒くなり味噌ラーメンを食べたくなる季節になったところでOnly Oneという超強力メニューが出現したため、さらに後回しに... 続きを見る