「魚介まぜそば(中盛)+メンマ(クーポン)」@三代目(助) MARUSUKEの写真3/8木曜日1400訪問。
待ちなし。ラスト1席。

未食のトンコツラーメンをと思い来たが、券売機の前でお気に入りにあっさり心変わり。今回は中盛を選択。加水多めの麺は啜り心地の良さに加え歯応えも抜群。熱々なのもこの時期にはウマさを加速させる。タレは濃く麺としっかり馴染ませれば、塩気にほのかな甘みと酸味も感じられとてもウマい。ラー油もお酢も使わず完食。相変わらずCPは高... 続きを見る

2012年5月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「魚介まぜそば」@三代目(助) MARUSUKEの写真久しぶりに三丁目のお客様を往訪し、小腹が空いたのでこちらにお邪魔いたしました。狙いは、まぜそば。迷うことなくチケットを購入しスタッフに手渡して暫らく観察。
間口は狭いが中は天井が高く広々とした空間に低いカウンターでオープンキッチンみたいで閉塞感がありません。トッピングの具材やタレ等が湯せんされており、細やかな気配りを感じます。
約6分で着丼、先ずはまぜまぜして麺をいただきます。... 続きを見る

2012年3月29日投稿(2012年4月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「魚介まぜそば680円+ねぎ50円」@三代目(助) MARUSUKEの写真3月25日本日2軒目の訪問です。
3:30ごろ訪問先客は4名空いてるカウンターに着く
油そばを別な店で何度か食べてましたがこちらの混ぜそばは一味違うとのコメント
を信じて注文してみる。
待つこと5分で着丼ラー油と酢を店員から案内を受ける。
まずは、なにも追加せずにまぜまぜ一口、他の店の油そばで感じる強烈な油が感じられず
あっさり... 続きを見る

2012年3月25日投稿(2012年3月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「白ラーメン」@三代目(助) MARUSUKEの写真22時頃来店。並びなくカウンター席に座ることができた。細麺といい硬さといいスープの濃さといいバランスが取れていると思った。また無料で半ライスがついてきてスープに絡めて食べるとまた絶品であった。ほかにもいろんな種類があるので頼んでみたいと思う。とんこつのわりにすごく食べやすい一品である。

2012年3月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「魚介まぜそば」@三代目(助) MARUSUKEの写真3/11訪問

開店ちょい前に到着して開いていなかったので、
しばらくプラプラした後、再び訪れると
ちょうど開店したばかりだった。
魚介豚骨のつけ麺にするかまぜそばにするか悩んだ結果、
この後に凪に行... 続きを見る

2012年3月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(豚魚)¥730+クーポン味玉」@三代目(助) MARUSUKEの写真同店のクーポンがあった事を思い出し、
この日ランチメンバーと共にお邪魔してみた。時刻は12:00ちょい過ぎ。
4席ほど空席を確認し、食券購入後、高台に添える。

因みにつけ麺は、豚骨醤油・味噌・魚介と3種類。
いずれかを口頭にて伝えるシステム。
今回は未食の豚骨魚介でリクエスト。

今回、... 続きを見る

2012年2月22日投稿 | 得票数 [12票] | コメント (19) | このお店へのレビュー: 13件

「魚介まぜそば」@三代目(助) MARUSUKEの写真新宿ツアー~1軒目~

さて、この日は新宿に用事。
せっかくなのでこのエリアのBM店を一気に消化していきましょうw
まずは新宿駅から飲み屋街を抜け、随分前からBMしていたコチラへ伺いました。
19時38分の到着で先客1名、後から続々と席が埋まっていきましたね。

入口をくぐると、思ってたよりも空間の広い、ゆっ... 続きを見る

2012年2月17日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

前を通るたびに迷っていたのですが、豚骨以外にまぜそばが
あると知り、本日ようやく初訪です
店内は広く、天井も高いラーメン屋としてはかなりの大箱
「英」の系列ということで、他のお客はみなラーメンでした
茹で時間は5分ほど、待つこと7,8分で配膳されました
海苔筏の上で魚粉がひと山、かき混ぜると魚介の香りが立ち
上がります
極太麺をすすると、ムッチリとした噛みごたえ
ゴワゴワ麺よりは好みかも
やや酸味を感じるのは酢ではなく魚粉からくるものでしょうか
やや濃いめのタレです... 続きを見る

2012年1月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「魚介まぜそば+煮玉子(クーポン)+半ライス(サービス)」@三代目(助) MARUSUKEの写真18:50頃 訪問
新宿での用事前に夕飯として訪問。
何度も前を通っていたものの初訪問です。

ビールといっしょに表題をオーダー。
サービスが多くうれしいです。

麺はストレートの太麺。
丸い断面のもちもちした麺です。
タレは魚粉が香る豚骨魚介系。
具はチャーシュー、煮玉子、メン... 続きを見る

2012年1月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

金曜日午後1時過ぎ。先客9割方、後客同様。
半ライスサービス。
からし高菜、紅ショウガ、下ろしニンニク。
フツーに美味しかった。
時間がないので食べた記録のみ。
ごちそうさま。

2012年1月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件