All rights reserved.
| 住所 | 〒640-8043 和歌山県和歌山市福町12 |
|---|---|
| 電話番号 | 073-422-9113 |
| 営業時間 | 11:30〜17:00 |
| 定休日 | 日曜 祝日 |
| 席数 | テーブル4×4,8×1席 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | JR紀勢本線(和歌山〜和歌山市)他『和歌山市駅』(564m) |
| アクセス | 南海電鉄「和歌山市駅」より徒歩8分 |
| 駐車場 | あり(前2台) |
| 備考 | 昔懐かしい雰囲気が漂う店内。うどんなど他のメニューも豊富にあるが、ほとんどの客が中華そばを注文する。スープは濃厚な豚骨醤油味。麺はローラー二度がけ製法でコシを出した特製太麺。 昔懐かしい雰囲気が漂う店内。うどんなど他のメニューも豊富にあるが、ほとんどの客が中華そばを注文する。スープは濃厚な豚骨醤油味。麺はローラー二度がけ製法でコシを出した特製太麺。 |
| レビュー件数 | 10件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 10人 |
| 平均点 | 80.500点 |
| 総合順位 | 6,963位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
山為食堂のレビューピックアップ
以前 井〇商店に行ったことがありそのときは満足したが、後日「地元の人は行かない」と聞き今回はここへ行った。
駐車場は2台しかなく、最初から市営の公園地下に停めた。
思ったほど行列は少なく(3人)、店内もテーブル席でチビ2人もいるのに楽々だった。
中華そばと定番の「ごはんと漬け物」を注文。あとで理由がわかった。
麺は中太の丸麺でコシがあって表面はスープが絡むようになっている。おいしい。このスープには合う。
スープはとろみがある豚骨醤油でコクがあっておいしい。醤油はやはり紀州の独特の濃いめのものを使用しているのか味は濃いがあとは引かない。最初は見た... 続きを見る
山為食堂のお店情報掲示板
これこそ中華と言えると思う。
めしとつけもののセットで味わうのがBestだ。
これを喰うためだけに出張をつくり、江戸からやってくる。
最高ぢゃ。。。。。

以前から行きたいと思ってはいたのだが、中々タイミングが合わずようやく初訪問です。
近くにある提携コインパーキングに車を止めてお店に着くと並びがあるので接続。
15分程待ちで一番奥の席に相席にて案内されて着席。
店員さんに注文を言って5分程でご提供です♪
見た目からしていかにも和歌... 続きを見る