All rights reserved.
| 住所 | 〒302-0025 茨城県取手市西1-45-10 |
|---|---|
| 電話番号 | 0297-72-8789 |
| 営業時間 | 11:00〜翌3:00 |
| 定休日 | 年中無休 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 関東鉄道常総線『寺原駅』(1.3km) |
| アクセス | 駅から徒歩20分程度 |
| 駐車場 | あり |
| メニュー | ゆきむららーめん ゆきむららーめん |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 11件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 2人 |
| 平均点 | 62.000点 |
| 総合順位 | 16,650位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
こだわりらーめん ゆきむら亭 取手店のレビューピックアップ
メニューの能書きにW魚介スープとか書いてあったような気がします。最近は魚介系というとハズレのような気がしてしまうのですが、食べてみないとわからんと思い注文してみました。
いや、結構イケてますね。つけ麺は醤油と味噌を選べて今回は味噌にしたのですが、ドロドロスープ系の魚介味噌は全然味噌の味がしないのに対し、コレはちゃんと味噌スープです。具ももやしやメンマ、旨玉、チャーシューなどスープの中にたっぷり埋まっていて、太麺の上多めに盛られた麺を最後まで飽きずに食べきれます。
ゆきむらの癖に美味いと敗北したような気になってしまいますが、美味いんだから仕方ないですね... 続きを見る
野菜が山のようにたっぷり盛られたタンメンです。どんぶりが微妙に小さく、野菜を崩すとスープが堤防決壊しそうな状態になってます。配膳の時に店員が、スープがこぼれるので気をつけて…とか注意してきました。どんぶりをでかくすれば済む話じゃないのか。食べ終わった後にどんぶりみたら明らかに他のラーメン用のどんぶりより小さいし。野菜がたっぷり盛られているように見えるよう細工したんでしょうかね?
前回食べた時は味が薄いかと思いましたが、途中でラー油を混ぜ混ぜして食べると味気が変わってなかなか良かったです。
ゆきむらなのに侮れませんね。もうちょい値段抑えめならもっと良い... 続きを見る

やや甘酸っぱく仕上げてある醤油スープで、魚の風味も少し入ってますかね。私の好みでない脂どろどろお魚スープとは違ってかなりライトに仕上がっているので特に抵抗なく食べることができました。っていうか普通に美味しかったです。
麺は大盛追加料金なしなので大盛にしましたが、ボリューム的にはそれほど大盛じゃないかも。ごつい太麺ですがスープで味がしっかりついてくれます。
ラーメンだけ食べたいなら近くのはやしまで行っても良いんですが、この店はラーメン以外も充実していてレストランみたいに利用できるのが良いですね。