住所 〒166-0002 東京都杉並区高円寺北1-4-10
営業時間 19:00〜27:00
定休日 月曜
席数 カウンター10席
喫煙 不可
最寄り駅 JR中央線(快速)他『高円寺駅』(479m)
アクセス 高円寺駅から環七方面に進み環七を渡った所中央線ガードの野方より
駐車場 なし
備考

閉店あるいは移転しました。
この店舗は吉祥寺武蔵家になっています。

本牧家直系、酒井製麺の本格家系が食べられる店でした。

閉店あるいは移転しました。
この店舗は吉祥寺武蔵家になっています。

本牧家直系、酒井製麺の本格家系が食べられる店でした。
元に戻す

レビュー件数 10件
レビューユーザー数 9人
平均点 76.400点
総合順位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

創家のレビューピックアップ

下のTATさんと同じく、方南の桂家さんが閉店中だし、
武蔵家にも飽きていたので、久々に高円寺の創家さんへ
行きました。
何年かぶりに行ったのですが、以前より食べやすくなったかな。
家系の店は日によって味の変化も多いので、
7/15の夜に食べたスープは旨かったです。
乳化具合もよかったし、塩加減もしょっぱ過ぎずに
良い感じでした。
難はチャーシューですね。固くてパサパサです。
もう少し肉のうま味を残した感じなら良いのですが、
悪く言えば味そのものがないチャーシューです。
塩抜き... 続きを見る

2007年7月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@創家の写真家系ですね〜。そんなにあちこち家系食べてる訳ではないですが、かなり納得のできる味だと思います。

まずスープのかほりがよく食欲をそそりました。臭みは感じずクセのなさそうなかほりでとてもよかったです。
濃厚な豚骨醤油で美味しかったです。

麺なんですが自分はほぼ太麺ですね。いい感じのストレートでしっかりとした歯ごたえがあり十分な存... 続きを見る

2007年5月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今年の食べ収めにいってきました。
今月はこれで2度目の来店。

初めてトッピングでほうれん草を頼んだ。
するとイッパイのほうれん草。
これはウレシイw

が、冷たいほうれん草なのでスープがぬるくなってしまい残念。

味はいつものように美味かった。

2006年12月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

都内では間違いなくトップクラスの家系だと思います。今では作っている方こそ変わっていますが、修業先である本牧家よりもおいしくなっているとさえ感じます。横浜エリアの家系を含めても相当おいしく、オススメできる店。

スープはお客さんが多いとごく稀に薄い感じの時があるものの、私が良く行く深夜帯はここ2〜3年安定しています。麺は酒井。チャーシューも普通のラーメンで3枚入り、肉々しくて美味。海苔、ほうれん草も言うことなし。

早めの時間帯ではコインパーキングがいいでしょうが、深夜でしたら3車線あるので邪魔にならず目の前に停められます。駅からも難なく歩ける距離... 続きを見る

2006年11月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

かなり旨いと思います!
都内の家系の中ではトップレベル☆
でもここ店員がコッロコロ変わりすぎ!
それによって味もコロコロ変わる!
まずい時もあるので覚悟してください。

2006年9月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

創家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応