「巌流島ら~麺 大盛り」@麺屋武蔵 巌虎の写真この日は秋葉原の「巌虎」へ
15時頃に到着、私で丁度満席。後客も6人ほど
巌流島ら~麺を大盛り、もやし増しで注文し、8,9分ほどで提供
もやし増量もありビジュアルは二郎のようですね…

スープは煮干しの効いた醤油味
煮干しの香りと味がそこそこ効いていて、背脂でかなりこってりとしています
一口目はかなり美味しい... 続きを見る

2012年3月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「巌流島ら~麺 中盛り(750円)」@麺屋武蔵 巌虎の写真麺屋武蔵は都内に11店舗、展開していますがまだ新宿本店しか行ったことがなく、
ここが2軒目になります。
オーダーは券売機システム。いろいろ名前がついていて、よく解らなかったんで
すが魚介系ということで巌流島ら~麺(750円)にしました。
カンターに着くとやさい量とか麺量(サービス)を聞かれたので、中盛りのみ
オーダー。... 続きを見る

2012年3月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

まぜそばは並か大か聞かれたのですが、さほどお腹を減らしていなかったので並にしておきました。もやしは食べられそうなので大盛で。

って、コレ本当に並なのか?大きめのドンブリに麺とモヤシとほぐし肉がどっちゃり。一応、脇にシナチクと海苔もありますが。と思ってたら、隣のあんちゃんは特盛頼んでるし。何というかこの店は若者御用達ですねぇ。

美味しいね。脂はさすがに多めだけど、タレの味付けは薄め、ほぐし肉の方に味がついていてそれで食べるような感じ。量は多めと思ったけど、何とか完食できました。

豚スタミナ丼は、混ぜご飯に味噌チャーシュー... 続きを見る

2012年2月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

祝日18時30分、初訪問。入店時ほぼ満席、退店時店内待4名。

武蔵グループは池袋の二天しか経験が無い、これから集中的に訪問しようかと…
ちょっと時間がかかり、15分程で着丼。

灰色掛かった独特の太麺ですね。まずはそのままいただくと、すごい噛みごたえ&仄かに甘さも感じます。
つけ汁は粘度はそれ程でもなく、魚介の香りもそこそこ。塩分は少し高めですが、それ以上に甘さがあります。麺をつけてみても、ちょっと甘さが強すぎるかな?

チャーシューは厚いバラチャー、柔らかくて美味い。メンマ... 続きを見る

2011年12月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉巌流島ラーメン 大盛(850円)」@麺屋武蔵 巌虎の写真週末の昼訪問。店内の行列は5人。味玉巌流島ラーメン(850円)の食券を購入し、もやしと麺の増量がサービスであったので、麺大盛で注文。席にすわるまでに10分、更に5分程で一杯登場。もやしを増やす事はしなかったが、結構良い盛り具合。スープは「濃厚」と書かれていたので、粘度の高いモノを想像していたが、そんな事は無くてサラサラ。
麺は極太で噛みごたえあり。しかし、サラサラのスープとの相性は悪くて... 続きを見る

2011年12月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製巌流島つけ麺1000円」@麺屋武蔵 巌虎の写真水曜日 12:30 再訪 店内待ち5名
まだまだ 暑いころのレビュです
お昼休みに 他のお店に行こうとして ふられたもんだから
炎天下の中 急いで汗だくで たくさん歩いてきました
前回は豚骨魚介の特製つけ麺をいただいたので
今回はJ系のつけ麺と言われる巌流島つけ麺 特製で1000円ですが 行っちゃいます
... 続きを見る

2011年11月21日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚つけ麺(750円)」@麺屋武蔵 巌虎の写真2011年11月07日月曜日19時10分訪問

先客11名、後客多数

秋葉原の「武仁」に続く二つ目の麺屋武蔵です。初訪問。麺屋武蔵は、「武仁」と六本木の「虎嘯」に行ったことがありますが、どちらもテイストが異なり面白いので気になっていました。まあ男っ気の強い一杯という共通点はあるけども。

店内混んでますね。券売機を見ると、種類は豊富なよ... 続きを見る

2011年11月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「巌流島つけ麺¥750」@麺屋武蔵 巌虎の写真今日は日差しも少なく風もあり過ごしやすい陽気。
祝日の17時に訪問。ここはいつ来ても混んでいる。
満席になると狭いカウンターはガ体のいい自分には少々キツい。
「麺屋武蔵」系列はずっと人気が落ちないんだなぁ・・・。

今日は「巌流島つけ麺」の麺中盛りを選択。
麺が太い為か、茹で時間が長くいつもけっこう待たされる。
まぁ、... 続きを見る

2011年9月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「特製巌虎つけ麺(大盛)¥1000」@麺屋武蔵 巌虎の写真2011/9/15(木)21:10

山手線で秋葉原駅下車、歩いてこちらの「巌虎」さんへ。
到着すると店内はほぼ満席、食券を購入してカウンターの端っこに座る。
食券を渡すと麺の量を聞かれます(並・中・大と同料金)。
お腹も空いてたので「大盛」で頼み待つ事10分程で配膳されました。
●スープ
魚介がやや強めだが動物系のコ... 続きを見る

2011年9月16日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉巌流島つけ麺¥850」@麺屋武蔵 巌虎の写真約1年振りに再訪。
今日はついてない1日で、本当は神田和泉町の「くろき」を目指していた。
ちゃんとネットで休みや営業時間を予習して行ったのに、臨時休業には勝てない。
小立腹しながら次は秋葉原の「磯野」を目指す。だけどこの暑い中外待ち客が!
今日はことごとくフラれる日だなぁ・・・と思いながらチャリでウロチョロ。
口の中はさっぱり系を求めてい... 続きを見る

2011年9月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件