19:10頃訪問。先客1名、後客数名。思ったほどは込んでいない様子。店内は清潔感があり、居心地も良い空間。家族連れでも来やすそうな店だ。

さほど待たずに着丼。
スープのベースは鶏白湯。若干の粘度があり濃厚。鶏ベースのためクドさは無くサラッとした感じ。塩分も抑え目で優しい味わいだ。「黒」を頼んだので焦がしニンニク油が入っているが、無くても良かったかもしれない。デフォと思われるガーリックパウダーも同様。ベースが結構甘めなので、ニンニク系のコクよりも塩分のキレが欲しい気もする。
麺は細麺。コシ、歯応えはあるものの、質感という点では今一つか。弾力やモ... 続きを見る

2011年5月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製焦がし醤油白湯らうめん750円+大盛り150円」@らうめん 纏の写真【麺】
 -太さ:細麺
【接客・混み具合】
 -土曜の11時40分に訪問。数名のお客で待ちなし。
  接客は良い。
【総評】
 -スープは、なんだか甘いですね・・。
  テーブルの柚子胡椒と一味を入れて何とか食べれましたがこの甘さが
  気になり、最後は飽きてしまいました。
  チャーシュ... 続きを見る

2011年4月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば、塩らうめん・650円」@らうめん 纏の写真今日は妻の採点です…因みに自分は『中華そば醤油らうめん大盛』を食べました…
鶏関係のガラ出汁+数種の魚貝出汁をMIX…厳選された沖縄やフランス産の塩をMIX
…この二つをMIX…出汁の旨味&甘味が出て、あっさりさっぱり系の美味しいスープ

麺は、極細ちぢれ麺で勿論茹で加減&湯切りはバッチリで、このちぢれに美味しい塩系
のスープが絡み... 続きを見る

2011年4月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「醤油らあめん¥650+大盛¥150」@らうめん 纏の写真【らあめん纏】田園都市線藤が丘駅徒歩1分 2011.2.26(土)13:00頃、初来訪。

本日は、土曜だが、半日仕事の帰り、以前より気になっていた人気店へ。
駅隣接ショッピングセンター内にある店で広い駐車場も無料券が頂けるのは、有りがたい。

早々店内のカウンター席へ、私が入店して満席だ。人気ありますね。さらに、お冷もすぐ目の前へ接客良... 続きを見る

2011年2月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏白湯らうめん(白)」@らうめん 纏の写真本日19:00頃初めての訪問。
結構混んでるって書いてある割には空いていた。お昼がメインのお店なのでしょうか・・・

初めてということで一番オーソドックスな鶏白湯らうめん(白)を麺をチョイ固めでオーダー。
他に一組だけだったので5分もかからずに出てきました。

ここしばらく、家系や節どっさりつけ麺ばかり... 続きを見る

2011年2月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2/6(日)12:35ごろ。8割の入り。
思ったよりも淡白な感じ。鶏の旨味はでているが、強くはない。中細麺はやや柔らかめ。メンマ、チャーシューとも普通の出来。

2011年2月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2月5日訪問。
近くにある地鶏の居酒屋 纏に行ったことがあったのでオープン当初からいつかは行こうと思っていました。
纏らうめん(白)を注文。
鶏白湯というと臭みのあるイメージがありますが、鶏独特の臭みがなく、かつ濃厚まろやかでとてもおいしいスープでした。
お肉の具は鶏団子と鶏、豚 2種のチャーシューが入っています。
全て味付けが違いおいしいです。チャーシューはとろとろやわらかです。
鶏チャーシューはもちろん鶏の臭みが消えていて食べやすかったです。
麺は少し細めのもっちり麺です。これは普通でした。
全体的に満足の出来... 続きを見る

2011年2月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏白湯らうめん(大盛)」@らうめん 纏の写真初訪問。

一口目、鶏独特の風味とコラーゲンを感じる舌触りが印象的です。食べ進むと魚介の風味も感じられます。
麺はモチモチの麺と書かれいましたが、実際には硬めな細麺の印象を持ちました。
トッピングはチャーシュー、メンマ、のり、ねぎ2種類が添えられます。
チャーシューにはニンニクチップが添えられ、ニンニク主になっています。メンマは特筆するほ... 続きを見る

2010年12月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「塩らうめん(650円)」@らうめん 纏の写真12月9日12時15分くらい訪店。
ほぼ満席で女性が多い。ウリは鶏白湯みたいだがノーマルな塩に。
シャッターが閉まっている店もある寂しいなんちゃってモールだが次から次へと入店あり。
10分くらいで到着。完全な淡麗。スープは量が少ないのでわかりづらいが見ためよりは透き通っている。柚子がボテッと入っており柚子の香りがツ~ンと。チャーシューの上にゴマを乗せあぶっているみたい... 続きを見る

2010年12月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「『纏らうめん(白)+鶏そぼろ丼(¥980+350)』」@らうめん 纏の写真てゆかスープは「鶏白湯」なのだが、白湯とゆ~ホド白濁は強くなくトロミは弱いが表面の油(コラーゲン!?)だけは多め...しかし鶏の旨みはシカ~リ出ていると思ふ...てゆか食後のお口周りのペタペタ感は...スンバラスィ(;´Д`)ハァハァ んでコリに合わさる麺は、やや固茹での中太ストレート...麺量はやや少なめの180グラム程度か!?滑らかな食感は悪くないが若干茹でが足りなく粉っぽさを感じるのが惜し... 続きを見る

2010年11月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件