この店が出来たばかりの頃から何度か来店させて頂いてます。でもレビューを書くのは初めて

前回来た時には野菜の中のキャベツがもう少し多めだった気がするのですが、今回はもやしがほとんどで99%がもやしでした。
麺は中太やや縮れ麺でモチモチして美味しいと思います。
スープは醤油が全面に出てて野菜多めまではそんなに薄く感じないと思います。
チャーシューは少し厚めでちょっとパサついてますが満足するボリュームはあると思います。

野菜大好きなのでもう少しキャベツが入っていると嬉しいですが、また来店したいです。

2012年5月12日投稿(2012年5月12日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「柚子こしょうラーメン味玉付(800円)ニンニク」@らーめん大 三鷹店の写真15:45入店。
先客2人、後客3人。
初めて見るメニューがあったので迷わず食券を購入。

程なくして「トッピングどうしますか?」と聞かれ「ニンニク」とコール。
通常のラーメンに味玉と柚子胡椒がトッピングされています。
麺は「大」ではお馴染みの丸山製麺のゴワゴワ太麺。硬めの茹で加減で弾力があって美味い。
スープは背脂の甘みが溶け... 続きを見る

2011年11月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スープは肉出汁に野菜に豚ガラといったところでしょうが全体的に薄めです。
最初のころは妙に乳化していて西荻の大とは違うなーと思っていたのですが、最近では同じですね。
大にいく大きな理由のひとつは麺。ゴワゴワでボキボキな食感がたまりません。
麺量は二郎と比べるとかなり少なめ。
トッピングはマシ、マシマシにも対応。写真つきでどのくらいの盛りになるか説明してあり非常に親切でよいですね。野菜マシするならカラメ必須だと思います。
豚は毎度毎度嫌がらせかと思うくらい不味い。ガチガチでパサパサ。間違っても豚マシはオススメしません。

600... 続きを見る

2011年3月19日投稿(2011年3月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「『塩らーめん(¥700)』」@らーめん大 三鷹店の写真15:30店着...先客2後客3...(^_^;

券売機にて上記メニューのプラ券を購入して注文...んでコールは初訪にも関わらず、メチャ腹ヘリコプターだったので写真を参考&先客の盛りを見て、チョコマカ増すのが面倒靴下臭かったので「全部マシ」にしちゃいマシタ♪...(-_-;)v

てゆか思ってたより少なめだった麺量は全然大したコトはなかったが、トング2掴み... 続きを見る

2011年3月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(ヤサイ増し増し、あと全部)」@らーめん大 三鷹店の写真東小金井で久々にガッツリ食べたら何だか無性にまた食べたくなり当サイトを検索。三鷹にもラーメン大があることに気がつき早速来店。13:30頃で先客は4~5名。

いつも通り600円の食券を買い着席。ヤサイの盛りの写真を眺めながら待つこと5分。一昨日の東小金井の増しが案外ペロッといけたのでトッピングはラーメン大では初となる増し増し&あと全部。ニンニク、アブラ、カラメって言うのが面倒な... 続きを見る

2010年8月13日投稿(2010年8月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

オープンしてから二度目の訪問
最初いったときは、コクのないスープにがっかりしてレビュー書く気も起きませんでしたが
懲りずに再訪したら…
おっ、グッと旨味が出てきたんじゃないのー?
とはいえ、小金井や府中の二郎をイメージしてしまうと弱々かもしれません

これ以上無いくらいのワシワシ麺、デフォルトでかなり固めで好きです
また気が向いた時にいこうと思います

2010年8月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン 麺固め 野菜多め アブラ増し ニンニク」@らーめん大 三鷹店の写真2010/08/03 12:05頃訪問

塩が美味しかったので再訪。

調子に乗って野菜多めとかにしたのがちょっと失敗。
というか、カラメにすれば良かった。

やっぱり全体的には美味しい。
味玉も付いてるし、なんか得した気分です。

しかし、人によって盛りが結構違うんですよね。
まあいいん... 続きを見る

2010年8月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「塩ラーメン」@らーめん大 三鷹店の写真2010/07/29 01:00頃訪問

こんな時間までやっている三鷹周辺のラーメン屋は、
ここくらいでしょうか。
仕事で遅くなったため、交通手段もありませんし。

券売機を見ると、塩ラーメンがある。
あれ?前からあったっけ?

まあ、どっちにしても食べたこと... 続きを見る

2010年7月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「らーめん(麺カタ) チャーシュー 魚粉 味卵」@らーめん大 三鷹店の写真木曜日に行った店です。

二郎系って噂。
二郎に行ったことがないので、なんとも言えませんが、
もやしの量が普通でも多かった。

麺はなかなか美味しかった。

でも、かなりもたれましたね。

2010年7月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 野菜多め」@らーめん大 三鷹店の写真日曜夕方。待ちなし
初めての来店なので、デフォのラーメン(野菜以外全部普通)を注文しました。
おいしいんですが、、ほんと、おいしいんですが、以前からジロー系ラーメンとの相性がいまいちです。
相当空腹状態で入店したのですが、なぜだか解りませんが、最後のほうはいつも辛くなってしまいます。
固めの中ふとちぢれ麺、少な目の背油豚骨スープも好きです。
でも、... 続きを見る

2010年6月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件