「まぜそば(大盛)+ビール」@我流極旨らーめん 魁の写真★超地元の1杯を!!★
『我流極旨らーめん 魁』へ!

この日は、夜が寂しく1人な為、こちらへ!

以前にRDB始めた当初に、食べていて、もう半年以上のご無沙汰ww
夜の開店時間過ぎ、直ぐの訪問。
先客1名、後客0名。

未食のメニューを頼... 続きを見る

2011年10月20日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 2件

「極旨つけ麺(750円)+トッピング全部乗せ(クーポン使用)」@我流極旨らーめん 魁の写真地域の某クーポン誌し載っていた、「冷やし煮干しつけ麺」なるものが
気になり訪問。

ランチタイムギリギリ、日曜14:50に突入〜先客1名。
店内はおばちゃん一人で切り盛りしている模様。

さてさて券売機を、、、な!冷やし系売り切れ!(><)

むむむ、、、ここで帰るってのもヤボな訳で、ノーマルな「... 続きを見る

2011年9月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

所用の帰り、空腹に耐えられずコチラへ。
前回食べた「つけ麺」がかなり旨かったので、今回は「らーめん」を楽しもうとお店に近付くと店頭の看板には「まぜそば」や「極旨みそらーめん」の文字が有り、いつの間にかメニューが増えたようです。

13日、19:45分到着。先客1名。
券売機を見ると味噌系のボタンは手書きで、どうやら提供し始めたばかりのようです。
ではとボタンをポチリ。
店内はヤヤ雑然としておりますが、マンガや新聞が置いてあり和めそう。
店員は前回と違いオバチャンが1人で切り盛りしており... 続きを見る

2011年4月17日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 2件

以前行った事があるので、その時の事を。食券購入し、待つ事10分で着丼。期待をしていなかったが、なかなかの出来。正統派の豚骨魚介スープ。麺は普通。旨い事は、旨い。スープもアツアツだし、スープ割も仕上げ直してくれる。ただ、立地等を考えると、かなり厳しいであろう。前の店のイメージも強いだろうし。ただ、豚魚スープを食べた事が無い方は、文句のない1品であると言える。知っている方からは、まあ旨いんじゃないという1品である。何かここにしか無い物を、期待する。

2011年4月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「極旨ラーメン」@我流極旨らーめん 魁の写真「じゃじゃまる」から替わったお店ですね。
我流の文字に引かれて入ってみました。
日曜の午後、カウンターには先客2名。
極旨ラーメンをオーダーしました。
既に流行とは言えない豚骨魚介系のお馴染みの味です。
正直、この場所でこの味で戦えるのか心配。
旨いのは旨いけど個性が無い。麺の芯にパサつき感がある。
大振りのメンマは塩... 続きを見る

2010年4月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

此方は「ラーメン つけ麺 じゃじゃまる」が在った場所に突如出現したお店です。
先々週前を通った時にはまだ以前のお店の看板があったので、ビックリです。
切込隊長さんの調査によるとメニューはシンプルに豚骨魚介の「ラーメン」と「つけ麺」との事です。
狙いは「つけ麺」で以前のお店との食べ比べをしてみる事に。(正確に言うと「つけ麺」は支店の「ラーメン つけ麺 じゃじゃまる 環七店」で食べたモノですが…)

21日、13:04分到着。先客1名。
暖簾やノボリは出ているが店頭のテントは以前のお店のモノが外され骨組みだけになってお... 続きを見る

2010年3月23日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「極旨らーめん:  680円」@我流極旨らーめん 魁の写真コチラの場所は、かつてラーメン つけ麺 じゃじゃまるでした。
昨年の秋に、支店のラーメン つけ麺 じゃじゃまる 環七店
そしてラーメン つけ麺 じゃじゃまる 錦糸町店を残して、
いつの間にかお隠れあそばしてしまった本店です。
ごく最近になってから、何やら動きが見られていたのですが・・・
おっと、いつのまにか新店が!
... 続きを見る

2010年3月15日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「極旨チャーシューめん (味玉トッピング)」@我流極旨らーめん 魁の写真某月某日

久しぶりの葛西であ~る  隣の区じゃが葛西は遠いぃんでねぇ  めったに行けんズラ

本当は違う店を狙ったんじゃが  おいおい 開店間もないのもう無うなっておった
なので仕方なくここ

1時30分到着
ドアを開けて表題チケットゥを買って奥のカウンターにドン
6分後ラーメン登場... 続きを見る

2010年10月12日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

近所ということもあり何度か足を運んでいます。
はじめて食べたときは味噌だったのですが、私には濃すぎました・・・。
後日普通の極旨らーめんを食べたのですが、極旨でした。
まぜそばも少し高いですがおいしいです。大盛りのときはラー油も多めにしてあるとうれしいかも。
極旨らーめんとまぜそばがお気に入りですが、味と値段にはまったく文句がないです。

しかし、出てくるのがかなり遅いです。
二人などできていればいいのですが、一人なら待ち時間が長すぎるなあという感想を持ちました。(混雑時などではなく、作り始めてからが長い... 続きを見る

2012年4月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「極旨らーめん 680円 (クーポン使用:トッピング全部のせ)」@我流極旨らーめん 魁の写真5/29(日)
20:00を過ぎたあたり
来店3回目

ゴブサ(´・ω・`)(ω・`)(・`)( )(´・)(´・ω)(´・ω・`)ターン

本日は
肉食系10代女子社員に
「クーポンあるんで行きましょうw 奢って下さい」
とか言われて来ました。。。

何... 続きを見る

2011年6月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件