All rights reserved.
| 住所 | 埼玉県川越市天沼新田197-1 |
|---|---|
| 電話番号 | 049-231-3228 |
| 営業時間 | 12:00〜15:00 17:00〜22:00 日曜12:00〜22:00 |
| 定休日 | 火曜日 |
| 席数 | カウンター13席 テーブル2卓8席 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 東武東上線『鶴ヶ島駅』(114m) |
| アクセス | 鶴ヶ島駅 東口から徒歩1分程度 |
| 駐車場 | あり(8台) |
| 備考 | とんこつ塩チャーシューメン(白)800円 とんこつ塩チャーシューメン(白)800円 |
| レビュー件数 | 22件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 19人 |
| 平均点 | 78.227点 |
| 総合順位 | 3,952位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
ラーメン・ぶ〜けのレビューピックアップ
本日で三回目の訪問。
初回、とんこつ塩。二回目、とんこつ醤油でした。
今回で、定番三種を頂いたので、採点に・・・。
とんこつのベース味は、とても良いですね。どのタレにもマッチしています。
レベルが高いと思いました。
麺は、かん水卵麺?(合わない?)ですか、茹でる時は、大鍋で個別(ザル)に茹でるタイプと違い、一気に泳がせ茹でるタイプで、こしが残り、良いと思います。
トッピングの野菜も、歯ごたえ良く、麺との分量バランスも理想的です。
又、メンマも戻し・味も良い具合。
チャーシューは柔... 続きを見る
ラーメン・ぶ〜けのお店情報掲示板
新規店が多い中、老舗の味もUPしてますよ。
コメントで特製背脂ラーメンと豚骨しおラーメンを良く見ますが
私はあえて和風のラーメンが1押しです。
たまにお目にかかれる仕込み風景ですが、お鍋に大量の野菜・煮干しや昆布何かの節などが入った鍋を漉している時があるのですが香りが店内に流れてきます。
良い香り!あれだけ魚を使うのですね。
自宅でやると原価がかかりそう・・・
そのラーメンは背脂煮干しラーメンと和風しおラーメン&ごまつけ麺です。
特に最近はごまつけ麺にはまっています。
和風だしのスープにゴマのピリ辛なペーストが食をそそります。
また背脂煮干しはもともと煮干しの強いラーメンに魚粉が入り煮干しの味と香りがガンガン来ます。
そしてあっさり優しい和風しおラーメンなんかは飲んだ後にどうでしょうか?
お試しください。
7月と8月は夜の営業時間が23時30分までになるそうです。
トンコツ専門店ですが最近は和風のコメントもちょくちょく見るので食べてみました。
和風醤油つけ麺650円「魚介の香りが出て美味しいです♪」チャーシューが分厚くて驚き!
また和風系のメニューも多く煮干の香り立つラーメンは値段安くないですか?
あれだけの味で和風ラーメン600円でした。
ラーメン1杯食べると1ポイントで10個溜まると500円引き(嬉)
今の時代には助かるよね!!
連れ達が食べた特に背脂煮干ラーメンと塩だしラーメンはぶーけのイメージじゃなかった・・・・(笑)
時代の流れでメニューも変るんですね!
ちなみにトンコツはあまり匂って無かったです。
これも時代の流れ?トンコツ塩ラーメンが結構注文されていましたね。

12:17 先客5名 後客2名
鶴ヶ島で仕事。未訪問店優先のテーマに従いこちらへ。
お店は魔人豚さんのちょっと先、駐車場があるのが嬉しいですね。
お店の前に写真入りの大きなメニューが貼ってあります。メニュー豊富で悩みますね~。とりあえずお店に入ってから決めればいいやと思って、中に入ると券売機... 続きを見る