「特味噌こってり850円」@ら〜めん 両国ときせいの写真今回はこちらへ。
数年振りの訪問となります。
なんだか気温が涼しく
味噌らーめんのチャンスだな( ̄▽ ̄)
と思いまして。(笑)
ここは「どみそ」の修行先でしたね。
「どみそ」も随分ご無沙汰だなぁ。
などと考えつつお邪魔します
到着時空席2
券売機で特... 続きを見る

2012年5月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特味噌こってり ¥850」@ら〜めん 両国ときせいの写真5月2日 (水) 12時35分頃訪問。
店内空2席。
後客1名×7。
5分弱で着丼。
ライス無料ですが?と言われたので貰っておきましょう。
スープは確かに濃厚でコッテリしてました。
麺、スープ共に美味しかったです。
チャーシューも美味しかったですね。
ただ麺量が少ない気がしました。
半ライスも食べましたが、物... 続きを見る

2012年5月15日投稿(2012年5月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特味噌(こってり)+半ライス」@ら〜めん 両国ときせいの写真2012 04 14 昼前訪問。
先客1名です

表題の食券を渡す際に店員さんに
「半ライス付けますか?」と聞かれ
迷わず「お願いします!」ですね~
何故ならば、ときせいさんの
半ライス&海苔が大好きなんです私。

そし... 続きを見る

2012年4月14日投稿(2012年4月15日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特味噌 850円+半ライスサービス」@ら〜めん 両国ときせいの写真初訪。
広い厨房に店主と思しき頑固一徹風親爺独り。
「こってり」も同価だが無難にデフォルト食券購入。

待つこと数分で着丼。
確かにそれほど味噌味噌していない風。
それはそれで雄々しい。なんとなく。

とはいえ。
大海原を駆け巡る海賊船のマストを想起させる偉大なる海苔よ。
俺の心... 続きを見る

2012年3月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛ネギ味噌」@ら〜めん 両国ときせいの写真今日は両国で昼食タイムになったので、久しぶりに「ら〜めん 両国ときせい」さんに、お昼を頂きに行って来ました。

店に入って券売機でたまには辛ネギ味噌でも食べようってことで、早速辛ネギ味噌と大盛りの食券を買って、空いてる席に腰掛けて待つことにしました。

食券はいつもの店員さんに渡す際、小ライスの確認があったので、当然お願いしたのは言うまで... 続きを見る

2011年10月20日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 3件

「特製味噌ラーメン」@ら〜めん 両国ときせいの写真本日は味噌ラーメンで有名な両国にあるこちらのお店です。
中野にある味噌の有名店みそや林檎堂はこちらのご子息がやられてるお店らしく、それでは本店に当たるこちらの味噌もおいしいのでは?と思いやって来ました。
今月後半は味噌ラーメン強化月間にしましょう。
そーでもしないと、味噌ラーメンを食べないのでwww

20時12分着。先客2名。後客1名。... 続きを見る

2011年10月20日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

7/1(金)19:10 前4後1
ど・みその修行店および林檎堂店主の実家ということでずっと気になっていたがようやく訪問。ど・みそのこってり感は最後のほうできつくなったが、こちらは濃厚な味噌のコクがあるが、最後までくどくなることなくおいしく食べることができた。背脂の量の違いだろうか。また、麺が自分好みの歯ごたえでとてもよい。太麺でやや平たくつややかなもの。具は大判の海苔が丼の両サイドに突き刺さっていて、モヤシ、コーン、ネギくらい。ほかチャーシューはないが、肉の小片が2個ほど。肉の摂取量を減らしたいのでこの位がうれしい。

2011年7月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特味噌ラーメン・こってり(850円)サービス半ライス(0円)」@ら〜めん 両国ときせいの写真3月14日(月曜日)昼食で訪問。

今日は横浜で打ち合わせの予定だったが、電車が横浜まで通ってないので急遽変更で両国に出社し、お昼も近場でって事で久しぶりに「ら〜めん 両国ときせい」さんにお邪魔してみることにしました。

12時丁度に訪問すると満席ですが、券売機で特味噌こってりの食券を買って振り返ると、丁度食べ終ったお客が居てそこに着席しました。食券を女性店... 続きを見る

2011年3月14日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 3件

「どみそ」店主の修行先ということでしたが
たしかに同じでした。 ・・・どみその方がですが

こってりが好みで無いので普通のみそにしました。
半ライスがついてきて、ちょうど”ごはんとみそ汁”感覚でいただけました。

量も多く満足できました。(ただもやしがトッピングできないのが痛かった・・・)
空いていることもあり、こちらの方が好きです。

2011年2月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

このお店は何度なく通っていたのですが、最近はちょっと遠ざかっていて…。
理由は「安くないから」ってことで、牛丼を食べれば300円くらいで済んじゃうし、デフレのこの世の中。モヤシしか入っていない味噌ラーメンに700円を出すのは、結構高いんじゃないかなーって思うんです。

150円高いのなら、間違いなく「特みそ」をお勧めします。
『こってり』を注文される方が多いと思いますが、普通でも結構こってりしています。

近所なのでよく行くお店のひとつですが、やっぱりライスは必要不可欠です!
丼に大きく盛られた海苔を4つ... 続きを見る

2010年12月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件