All rights reserved.
| 住所 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-14-2 安西ビル 1F |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 10人 |
| 平均点 | 69.500点 |
| 総合順位 | 4,609位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
桂花ラーメン 新宿西口店のレビューピックアップ
お客様と鉄板焼ガッツリ食べて、次カラオケに行く前に@桂花。自分は小さい「小桂花」、お客様は、ターロー麺の小さい「コタロウ」(^_^;)。写真は小桂花。玉子も異常に小さい笑。こういう日に限り翌日練習もなく、熱量蓄積(T-T) 。でも久々の桂花美味しかった。
残業終えて職場の同僚と立ち寄りました(10/8 21:00)
1,100円は、ラーメンとしては高いかな、とは思いましたが、きっと値段に見合ったものだろう、と期待を寄せつつ注文。
出てきたラーメンは、乗ってる乗ってる具材が乗ってる。
チャーシューと角煮はさすがに美味い!!高菜とメンマの歯ごたえを楽しみつつ、角煮などで脂っぽくなた口の中をリセットしてくれます。キャベツは敢えて半茹でなのか、少量ながらも食感に存在感がありました。煮玉子、大変おいしゅうございました。
具材のそれぞれが美味しく存在感がありました。はっきり... 続きを見る
新宿東口エリアに支店の多い桂花が西口に支店を出していました。この場所はもともとラーメン屋さんがあったはず。たしかホープ軒のような背油醤油のお店でした。あれ、名前が思い出せない。居ぬきに近い感じの店内。平日お昼。このあたりは、お店が多いので行列こそないけど、このエリアのラーメン屋さんにしては、客入りはまずまずのようです。
いわずと知れた熊本系豚骨。クオリティも東口に群生する支店と変わりない感じ。桂花といえば、太肉(ターロー=角煮)。久々の桂花で、まよわず太肉麺を注文。財布が厳しいときは、桂花はあきらめる。さて今回の角煮。非常に出来が良かった。トッピングをつけると余計な判断基... 続きを見る