「つけ麺+味玉」@麺の坊 晴レル屋の写真5/19愛知ラーメン巡り三軒目

夜遅くにもかかわらず、お客さんが並んでいました。
15分くらいで着丼。
スープは今まで食べたつけ麺よりあっさりめだった。
メンマ、チャーシューがゴツゴツ大ぶりで存在感があり美味しかった。

2012年5月20日投稿(2012年5月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@麺の坊 晴レル屋の写真東海地方のつけ麺元祖といわれるこのお店。すでに3回ほど訪問しているが、まだ評価できていなかった。相変わらず混んでいるが、少し早めだったこともあり20分程度で座ることができた。スープは魚介系豚骨醤油で、七味?で少しアクセントをつけている。比較的マイルドな味で、濃厚な割には飽きもこないつけ汁である。
麺は平打ちの極太麺。ツルツルしているがコシは強く、モチモチとした食感と小麦の香りを楽しむこと... 続きを見る

2011年6月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

2ヶ月前来店。
採点忘れてました。

愛知県のつけ麺パイオニア的な店とでも言いましょうか。
正直好みではありません。
残念。

2011年6月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(限定の麺・全部のせ)」@麺の坊 晴レル屋の写真愛知県下で名の知れた有名店にようやく足を運ぶことができました。
着いたのは昼の開店時間より少し遅くなってしまい、予想通り待ちの行列が。
でも予想より少なく、外に6人、店内に6~8人の待ちがあったくらいで席に座れたのは並び始めてから30分後ぐらいのことでした!

目当てはもちろん一番人気のつけ麺でしょう!
最初に付け汁到着。いい香りがします。待てと言... 続きを見る

2010年11月16日投稿(2010年12月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺750円」@麺の坊 晴レル屋の写真麺の坊 晴レル屋(ハレルヤ)
☆☆☆☆.2(大府)
つけ麺750円  Clear Shop
つけ麺戴きました。
麺は平打中太ウェーブの硬茹ででコシがあります。
つけ汁はオーソドックスな豚骨魚介で中に太メンマとゴロ叉焼と長葱が入り麺の上に刻海苔が乗っています。
平日のランチタ... 続きを見る

2010年10月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「白の麺+味付玉子」@麺の坊 晴レル屋の写真店内は満席だったが待ちは2組ですんなり着席できた。

つけ麺は食べたことがあったので今回はラーメンに。
白の麺は和風豚骨ということだが味はまずまずといったところ。
太麺と細麺が選べ、自分は太麺にしたが細麺のがよかったかもしれない。

以上ゴラッソでした~

2010年9月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「赤つけ(大盛り)+ぞうすい」@麺の坊 晴レル屋の写真平日の昼なら空いてるだろうと思い訪問。さらに台風の影響で雨も降っていたので空いてる期待が膨らみます!
だけど店に着くとその期待は簡単に裏切られてしまいました。休日と変わらない混み様で皆さん外で傘を差して並んでました!やっぱり長期連休の時期じゃダメでしたね・・・
結局それから店に入れたのは1時間後。つけ麺で食べてないのは「赤つけ(800円)」だけなので+100... 続きを見る

2010年8月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「つけめん」@麺の坊 晴レル屋の写真8/4、夜。神奈川より遠征です。滋賀でラーメン2杯食べた後、大阪へ移動。お気に入りの店でたこ焼きを食べ、こちらへ。
拓けていない方の住宅街、周囲が暗くてこんなところにラーメン屋があんのか?と歩くこと10分。大きな通りに面してありました(笑)。
店内待ち+外に一名のあとに接続。前の方にお話を聞くと、この辺りでは有名なお店とのこと。中に入るとカップル3組、ちょっとしたデートスポット... 続きを見る

2010年8月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそDEカリー(大盛り)+ぞうすい」@麺の坊 晴レル屋の写真友達が「有名なラーメン屋に行きたい。」と言うので、真っ先に思い浮かんだこちらの「麺の坊 晴レル屋」へ向う事にしました。
前回(http://ramendb.supleks.jp/score/165445)の経験で「1時間待ちだったよ。」という事を教えると、気合十分に早く出発する事を提案され、開店1時間前にはお店に到着してしまいました!日曜日でも流石に先客は誰もいなかったけど、数分後には1... 続きを見る

2010年7月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味噌DEカリー」@麺の坊 晴レル屋の写真前回の採点から3日後、何故かこの店の前にいる。
兵庫県在住のはずなのに・・・
前回食べたつけ麺の衝撃が忘れなくて再び大府のこの店に来てしまった。
前回は競馬帰りで友人たちとの訪問であったが
今回は単独参戦させてもらった。
前回に引き続き一番乗りをした関係で前回食べた「つけちゃんこセット」を勧められたが今回の目当ては味噌DEカリーだったので... 続きを見る

2010年3月17日投稿(2010年3月19日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件