All rights reserved.
| 住所 | 〒113-0022 東京都文京区千駄木4-1-14 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3827-6272 |
| 営業時間 | 11:30〜15:45(材料切れ終了まで) |
| 定休日 | 年中無休 |
| 席数 | カウンター9席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR山手線他『田端駅』(732m) |
| アクセス | 徒歩約8分 不忍通り沿い |
| 駐車場 | なし(少し離れた所にコインパーキングあり) |
| メニュー | 特製つけめん…1000円 特製つけめん…1000円 |
| 備考 | スープ切れまで大体15:30前後。 スープ切れまで大体15:30前後。 |
| 受賞歴 |
| レビューユーザー数 | 410人 |
| 平均点 | 84.450点 |
| 総合順位 | 20位 |
| スキ | 2件 |
このお店の情報をブログに貼る
TETSUのレビューピックアップ
TETSUのお店情報掲示板
以下、お店のブログより
そして…ごめんなさい。12日〜16日まで水漏れの補修工事でお休みを頂きます。
厨房からの水が客席に漏れてしまってます。
ご迷惑おかけしますがご理解の程、よろしくお願いします。
以下、お店のブログより
価格変更のお知らせ
昨年より続く原材料の価格高騰また6・7・8月に起こると予測されるゲンコツ不足対応のため、誠に不本意ながら5月17日より千駄木店の商品価格の一部を見直しさせて頂きます。
つけめん類、あつもり類共に50円 つけあつ100円 夜のつけめん・あつもり40円の値上げとなります。その他のメニュー・トッピング類の価格変更はございません。
今後もより良い店作りを目指しスタッフ一同努めて参ります。皆様のご理解、ご協力をよろしくお願い致します。
先ほどの…
価格変更の日記で少し触れましたが、6月7月8月辺りからゲンコツ・豚足・背あぶらの供給が国内使用量に追い付かないという事態が発生するみたいです。
当店が取引している肉屋さんは他所の肉屋さんにもガラ類・肉類を卸している業者さんなので情報は非常に早く入ります。
供給が追い付かないので取引価格が高騰。当店の場合、約70%の値上がり……信じられません。これが値上げに踏み切る決定打となりました。
恐らくラーメン界は10月の小麦粉再値上げを待たずして、再び値上げをせざる得ないお店が続出すると思います。
最悪なのは材料を確保出来ないお店も出るという事態。
今後、日本はどうなるのでしょう?

今回は少し時間も空いたので同じ名前の好みで
表敬訪問した。
時刻は11時20分。
シャッターズはいなかったが僅差で2番手になった。
取り急ぎ券売機で標題を購入し待つ。
すると数分でぞろぞろ後客が現れ行列になった。
程なくして店主が注文を確認しにきて、
その後すぐに開店、それ... 続きを見る