2011年4月23日 近くまできたので、お昼に訪問。 魚介の香る豚骨魚介スープ。私にはちょっと甘味が強い。良くあるタイプで目新しさはないがハズレがなく安心できる。 麺は太いストレート麺。ぐっと固い歯応え。固さのためか、スープとの絡みはいまいち。 具は印象に残ってないな。 美味とは思うが、印象はあまり残ってないなぁ
きょうの飲み会の〆はこちらにした。 今までこちらで食べたことのない上記メニューの食券を購入し、着席。 麺は、つけ麺とは違うストレートの中細麺。 スープは、軽く粘度のある豚骨。九州と家系の間のような感じ。 具は、チャーシュー・メンマ・ネギ・揚げ玉・海苔。 ラーメンに揚げ玉は珍しいですね。面白い食... 続きを見る
【つけ汁】見る者に不安感すら与えかねない真っ黒なつけ汁は、豚骨と煮魚のWスープという。甘口の醤油ベースに魚介由来と思しき酸味、また辛味も程よく、濃厚ながらもバランスがいい。スープ割をした後のキレも変化感があっていい。 【麺】タピオカ配合の麺は半透明で、しっかりめの口当り。なかなか。 【具】チャーシュー、味玉、メンマとも特筆すべき点はないが悪くはない。
きょうは、飲み会の帰りにこちらへ。 麺は、タピオカ入りのツルツルした、低加水麺。 つけ汁は、甘い豚骨魚介。 具は、麺上に海苔。汁の中に、チャーシュー2枚・メンマ・ネギ。 甘いけど、これくらいハッキリしていたほうがいいのかも? 濃ければ、スープ割をすればいいしね!
行ってきました♪気になってたお店です☆煮魚系のつけめんじゃなくて、普通のWスープのつけめんにしたんですが、ウマかったです♪スープは甘みがあって魚!って感じでウマーい!好きです♪結構濃い口ですね☆麺にもよく絡んでました♪その麺はツルツルモチモチコシコシの麺でウマーい!この麺も好きだなぁ♪チャーシューも柔らかくて良い感じ☆さらにランチタイムはライスか味玉がサービスだったので、味玉にしました♪ウマかった... 続きを見る
近くまできたので、お昼に訪問。
具は印象に残ってないな。
美味とは思うが、印象はあまり残ってないなぁ