All rights reserved.
土曜の20時5分頃訪問。実はその10分くらい前に、店の前を覗いてみたのですが、ちょうど団体客が券売機の前を占拠していたので、ちょっと下の階をぶらぶらしてからまた戻ってきました。店内右側にある、通路に面した券売機で食券を買い、店員さんに案内されて店の中央奥側のカウンターに着席します。
店内は席数が多いため、何人いるかは数えられませんでしたが、8割くらいの席は埋まっているようです。同じフロアの他の飲食店もそうですが、賑わっていますね。店員さんは厨房に4人、フロアに2人。忙しそうに動き回っています。店内はおそらくカウンター席のみですが、その配置は独特です。厨房に面した席は普通で... 続きを見る
味噌らぁめん・730円 + 替え玉・無料 = 730円
アキバヨドバシでちょっとお買い物。ついでにこちらを訪問です。2度目かな。
お昼前なのに、席は2/3ほど埋まっていました。スタッフの客さばきがてきぱきとしていて、良い感じです。
メニューはいろいろありますが、そこに味噌がある限り、やはり味噌を頂くのが味噌ラーメン愛好会の悲しい習性!?なのです。
お姉さんの誘導でカウンターに着席。なかなか凝ったデザインの店舗です。
基本は博多系ラーメンなので、果たして「味噌」はどんな風かと待ちわびること約5分。こぢんまりしたロート状の形の... 続きを見る

以前はお盆で提供されていましたが、博多ラーメン風に皿の上に丼というスタイルへ変更されました。
丼を持って食べる身としては食べ辛くなりました。
また、替え玉を30円にしたせいか、麺の量が減っているように思います。
スープの味は変わっていませんが、キッチンのスタッフ、質が落ちていませんか?
オーダー並んでいるのに無駄話、できあがってもホールにきちんと伝えない等、問題ですね。
替え玉は「湯切り不十分+提供遅れ」で麺が固まってました。