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月曜日営業のお知らせ
6月9日(月)より定休日を廃止し営業させていただきます。  
毎週月曜日限定の「鮮魚ラーメン」の販売は、
今月(本日1月26日)を持ちまして終了とさせていただきます。
次の限定は、再度お知らせいたします

2月14(土)15(日)16(月)山形のイベントに参加します。
提供メニューは濃厚魚介ラーメンのみとなりますが、
是非お誘いあわせのうえご来場をお待ちしております。
http://www.ybc.co.jp/ev/g-maturi2015/
店名 麺屋 一燈
住所 〒124-0023 東京都葛飾区東新小岩1-4-17
電話番号 03-3697-9787
営業時間 11:00~15:00 18:00~22:00(材料切れしだい終了)だいたい21:00頃終了
当面、土・日は10:30開店。
定休日 毎週月曜日(祝日でも休)
席数 カウンター11席
喫煙 不可(店舗の横に灰皿あり。)
最寄り駅 JR中央・総武線他『新小岩駅』(217m)
アクセス 新小岩駅北口から徒歩3分
駐車場 なし(近くに有料コインパーキング多数あり)
開店日 2010年6月18日
メニュー

濃厚系

■濃厚魚介つけ麺 ¥780
■半熟味玉濃厚魚介つけ麺 ¥880
■特製濃厚魚介つけ麺 ¥950
... 続きを見る

濃厚系

■濃厚魚介つけ麺 ¥780
■半熟味玉濃厚魚介つけ麺 ¥880
■特製濃厚魚介つけ麺 ¥950
■チャーシュー濃厚魚介つけ麺 ¥950

■濃厚魚介らーめん ¥750
■半熟味玉濃厚魚介らーめん ¥850
■特製濃厚魚介らーめん ¥900
■チャーシュー濃厚魚介らーめん¥900

淡麗系

水・金・日の提供

■(塩)芳醇香味そば ¥750
■半熟味玉(塩)芳醇香味そば ¥850
■特製(塩)芳醇香味そば ¥900
■チャーシュー(塩)芳醇香味そば ¥900

火・木・土の提供

■(醤油)芳醇香味そば ¥750
■半熟味玉(醤油)芳醇香味そば ¥850
■特製(醤油)芳醇香味そば ¥900
■チャーシュー(醤油)芳醇香味そば ¥900

◎麺量

つけ麺

普通(デフォルト)200g
中盛り 300g
大盛り 400g
特盛り 500g

らーめん系

普通(デフォルト)130g
中盛り 180g
大盛り 230g
特盛り らーめんの特盛りはございません。

☆中盛り券+¥50---☆大盛り券+¥100---☆特盛り券+¥150

◎トッピング系

チャーシュー豚のみ5枚 ¥250
チャーシュー鶏のみ5枚 ¥150
チャーシュー豚と鶏ミックス3枚づつ ¥240

辛味 ¥100
海苔5枚 ¥50

缶ビール¥350 黒ウーロン茶¥180

◎サイドメニュー

週代わり毎週一種類づつの提供

■バターたっぷりローストポークガーリックめし¥200

■焼きチーズカレー丼¥200

■ローストポークジンジャー¥200
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備考

★お並びになる際のご注意★
店舗隣の『不動産屋さんの店前には並ばないで下さい。』
また、マンション前にも並ばないでください。
案内看板のとお... 続きを見る

★お並びになる際のご注意★
店舗隣の『不動産屋さんの店前には並ばないで下さい。』
また、マンション前にも並ばないでください。
案内看板のとおりに並んでください。

★食券は先にお買い求め下さい★
通常は並びの最中に店員さんから“先に食券を購入して下さい”の
指示があると思いますが、もしそれが無かった場合は、
前にお並びになっているお客様に既に購入したかどうかを確認して
店内に入って食券を購入して下さい。

まずはメルマガに登録を!
QRコードはHPに。直接入力される方は以下のアドレスを。
t+65045@1lejend.com
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受賞歴

2014年
鶏白湯部門 2位
2014年
つけ麺部門 8位
2013年
総合部門 4位

全て見る

2014年
鶏白湯部門 2位
2014年
つけ麺部門 8位
2013年
総合部門 4位
2013年
鶏白湯部門 1位
2013年
豚骨魚介部門 5位
2013年
塩部門 1位
2013年
醤油部門 5位
2013年
汁なし部門 2位
2013年
つけ麺部門 4位
2013年
ラーメン部門 7位
2012年
総合部門 1位
2012年
鶏白湯部門 1位
2012年
豚骨魚介部門 8位
2012年
塩部門 1位
2012年
カレー部門 5位
2012年
汁なし部門 7位
2012年
つけ麺部門 2位
2012年
ラーメン部門 1位
2011年
総合部門 4位
2011年
鶏白湯部門 1位
2011年
塩部門 2位
2011年
醤油部門 2位
2011年
汁なし部門 1位
2011年
つけ麺部門 4位
2011年
ラーメン部門 4位
2010年
総合部門 3位
2010年
鶏白湯部門 1位
2010年
豚骨醤油部門 2位
2010年
塩部門 2位
2010年
カレー部門 1位
2010年
汁なし部門 1位
2010年
つけ麺部門 3位
2010年
ラーメン部門 3位

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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーアカンな~同好会(2010年5月10日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
98.789ポイント
レビュー件数 1,426件
レビューユーザー数 504人
平均点 88.610点
総合順位 3位
スキ 74件
30
100
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麺屋 一燈のレビューピックアップ

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真18日、12時頃訪問。
今年初のつけ麺は、こちらになりました。友人らと訪問。列は店の反対に伸びてて40人近くの列に接続。そこからは寒さに耐えながらの待ちとなりました。

待つこと2時間程で入店、席に着いてからは5分程で提供。
それではいただきます。

■麺
冷水でしっかりと締められた麺はツルツルとしながらも確... 続きを見る

2015年1月25日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「チャーシュー濃厚魚介つけ麺  1100円」@麺屋 一燈の写真14時過ぎに訪問。
並び10人20分で入店。

チャーシューつけ麺を注文。

麺の上に鶏と豚のレアチャーシュー3枚ずつと、つけ汁につくねが2つ。

スープはシャバ系でやや塩分高め、調味料のような味が気になりますが、滑らかで豚魚のバランスは良好です。

麺は中太柔らかめ、席についてすぐに配膳... 続きを見る

2015年1月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真ラーメンデータベースでの評価高かったので、お伺いしました

特製のチャーシューも燻製風味で珍しくて美味しく
トッピングもバジルが入った鳥つくねにバジルが入っていて、さっぱり感を演出し
味玉も黄身がトロトロ感たっぷりで美味しく
麺も自家製で美味しいのですが、並び時間(約1時間半)なので余程の気合いを入れないと厳しいお店ですね

後... 続きを見る

2015年1月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【限定】蟹トマトつけ麺 800円(中盛同料金)」@麺屋 一燈の写真12月9日(火)  訪問。 
先客 開店待ち多数。  後客 常時満席。 外待ち 約30。(退店時) 

【このメニューは、すでに終了しました。】

一燈、燈郎、豚骨一燈3店舗にて12/1〜12/10昼夜10食限定提供。 
蟹トマトつけ麺対決。
三店舗合同限定ながらもベースのスープのみ同じで、具、カエシ、油等は各店舗が自... 続きを見る

2015年1月18日投稿(2015年1月18日更新) | 得票数 [6票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 24件

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真滞在4日目は打ち上げでの焼肉が決まっていたのでノーラーメン。
完全フリーの5日目にいよいよ、こちらにお邪魔してきました。
大晦日という事で9時半頃の訪問にも関わらず、配布の整理券番号は13番。
普段ならこの時間だともっと数字大きそうな気がしますけどねぇ。
近場のコンビニで時間を潰し、10時に集合との事で9時55分頃にカムバック。
食券を購... 続きを見る

2015年1月18日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

麺屋 一燈のお店情報掲示板

祝・新店オープン

2012年10月5日大規模改装したラゾーナ川崎プラザ1階に新店ができるようです。
三菱不動産のプレスリリースより

2012年8月26日 10:04
臨時休業

twitterにもあるように店主父急逝の為、今晩の営業よりしばらくお休みいたします。ご迷惑をお掛けしますが、よろしくおねがいいたします。とのことです。

2011年10月16日 22:00
本日(7/12) 臨時休業

スープの出来が悪いため臨時休業とのことです。

2011年7月12日 10:22

Twitterでの反応