All rights reserved.
| 住所 | 東京都大田区北馬込2-33-18 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3774-9793 |
| 営業時間 | 麺メニューは11:45~13:30 |
| 定休日 | 土曜 |
| 席数 | カウンター5席 テーブル席8席 |
| 最寄り駅 | 都営浅草線『馬込駅』(162m) |
| アクセス | 馬込駅徒歩7分 荏原町駅徒歩10分 三本松バス停すぐ |
| 駐車場 | あり(コインパーキングあり) |
| 備考 | 女性店主が経営する青森津軽地方郷土料理の店。麺メニューは昼のみ。かすべ(エイヒレ)等も食べられる。 女性店主が経営する青森津軽地方郷土料理の店。麺メニューは昼のみ。かすべ(エイヒレ)等も食べられる。 |
| レビュー件数 | 3件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 3人 |
| 平均点 | 76.667点 |
| 総合順位 | 9,221位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
酒処 ゆうきのレビューピックアップ
イケ麺(6月中旬まで休止中)さんが発見した津軽らーめんが食べられるという、こちら酒処 ゆうきを本日訪問した。
店名どおり、普段は飲み屋さんとして営業されておられることは言うまでもないが、ロケーション的には地域密着型のお店であることも間違いなさそうである。
正午近くに入店。先客ゼロ。
イケ麺(6月中旬まで休止中)さんがつまずいたという鉄筋は、どこ... 続きを見る
5/5(水)13時11分到着。先客0名。
今日は何を食べようかな~と携帯をいじって検索していると12時41分になっていた。
そしてこのお店を発見!
え!!津軽らーめんこんな近場で食べられちゃうの!?
ええ~!?しかも黒石名物つゆ焼きそばまであるじゃん!!
胃袋「営業時間13時30分までだよ~イケ麺さん無理だって~」
大慌てでジーンズを履きロンTを着てNAVITIMEで経路を確認し家を出発。
東急大井町線で荏原町へ向かいます。
荏原町を下り、つけ麺東の前に通りかかるとなんとつけ麺東が
G... 続きを見る

今日は雨降りでチャリでの移動が出来なくて、徒歩でいけるお店が良いと「らーめんいとう」に向かうも夜の営業との事で、以前しごとハム☆(長期ラー食休)さんが行った津軽ラーメンの店に行こうと馬込方面へテクテクと歩き、途中「つけ麺 東」の前を通ったがつけ麺の気分じゃないのでパスして、やっと「酒処 ゆうき」さんに到着しました。
店に... 続きを見る