実家があるこんな田舎街に待たなきゃいけないラーメン屋があるなんて・・・知らなかった。と思いシルバーウイークに帰省した折りに来店。 13時過ぎでしたが、15分待ちで入店。 ちゃーしゅーめんをおいしく頂きました。 ちゃーしゅーめんだけなのに青ネギがたっぷり。最高でした。 系統は間違いなく尾道ラーメン系です。 一緒に頼んだ餃子がかなりうまかった。
こんな名店の採点が私で2人目とは! それも4年ぶり。地方とは言え小京都とも 呼ばれる竹原の名店を是非食べて欲しい。私も久々に食べたが昔と変わらず の美味しい尾道ラーメンである。ヘタをすると本場尾道でもここまでの味を出せる 店も少ないのではないだろうか。 典型的な醤油ラーメンだが皆さんに食べて欲しいので多くは語りません。 高速でもフェリーでも便利にいけるこの町に訪れて、食べてください。
竹原高校正面にある店。 具はチャーシュー、メンマ、青ねぎ。 チャーシューは尾道ラーメン独特のパサパサで薄い煮豚。 ここはメンマが歯ごたえがあって美味い。 麺も尾道ラーメン独特の平打麺。この食感がなんともいえない。 表面は柔らかいが中はちゃんと腰が残ってる。 それにも増して秀逸なのはスープ。 本場尾道のそれより醤油が濃く、尚且つ煮干のいい香りがする。 酸味も程よく出てて美味い。 セットで出てくるチャーハンも、ラーメン屋レベルとしては合格点をあげたい。 それと... 続きを見る
13時過ぎでしたが、15分待ちで入店。
ちゃーしゅーめんをおいしく頂きました。
ちゃーしゅーめんだけなのに青ネギがたっぷり。最高でした。
系統は間違いなく尾道ラーメン系です。
一緒に頼んだ餃子がかなりうまかった。