「僕の空」@なんつッ亭 参 川崎店の写真「僕の空」を試してみた。
濃厚な豚骨魚介スープだが、ベースの豚骨スープがライトな感じで麺も細いので、こってり重さを感じさせるラーメンではない。
刻み玉ねぎが良いアクセントだ。
具は、チャーシュー、崩しチャーシュー、刻み玉ねぎのみ。
バリエーションとしては悪くないメニューだと思う。

2011年12月8日投稿(2011年12月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「和風とんこつつけ麺 780円+のり 100円」@なんつッ亭 参 川崎店の写真現在クラブチッタ川崎にて絶賛開催中のイタリアンプログレッシヴロックフェスティバル。
当然のように全日程参戦するつもりでチケット購入済みなわけですが。
いやいや昨日も濃かったけど今日(もう昨日か)はまたアツかった!
なんつったってIl Balletto Di Bronzo+Arti E Mestieri+Goblinですよ!!
そんで最後はClaudio Si... 続きを見る

2011年11月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

4月からお世話になっている美容師さんのオススメで、なんつっ亭でつけ麺を食してみる。

なんつっ亭といえば、黒いマー油のスープでラーメンをすすり上げるのが楽しみでたまに行っていたため、つけ麺は初めてでした。

つけ麺なので、『少しお時間いただきます』と一声ある。
←こういうの大事。

中太麺なので、意外に待たずに着丼。

まずはスープから…。
おっ?例のニンニクガッツリ系の豚骨ではなく、マイルドめの魚介豚骨のスープ?

良い意味で裏切られた結果、... 続きを見る

2011年8月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ら~めん(¥700)」@なんつッ亭 参 川崎店の写真スープ:配膳された一杯からはマー油の心地良い香りが・・・と思っていましたが入口付近に座った為、風で香りを確認出来ませんでしたが、スープを一口頂くとあっさりした豚骨スープでマー油の風味が口の中に広がります(*^-゚)v
「博多濃麻呂【二子玉川】」や「博多長浜とんこつラーメン 御天【代々木】」と比べると豚骨のコクは控えめですが豚骨の風味とマー油の風味とがバランス良く構成され、最後の一滴まで飽... 続きを見る

2011年7月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

残業で疲れてしまい、帰宅途中でラーメンが食べたくなり川崎シンフォニーをブラブラ歩き、こちらに入店。

店員さん達に気持ち良い挨拶され食券を購入し着席し10分ほどで出てきました

ニンニクを入れたかったので、生搾り機をお願いし、スープを一口(^-^)
うみゃーい♪
やはりマー油が美味い!
続いて麺をパクリ
うんみゃーい♪♪
細麺が濃いスープに絡まって美味しいでーす(^O^)

途... 続きを見る

2011年7月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ぼくの空(ほそ麺)【800円】」@なんつッ亭 参 川崎店の写真11年、60杯目。5/9

ずっと気になっていたこのメニュー。

スープは魚介とんこつですが動物のほうが強めの好きなタイプです。

ここはデフォのラーメンも好きなのでまたきまっす!

《採点》
・スープ   30/35点
・麺  ... 続きを見る

2011年5月14日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

GW中に三・三・七のあとお邪魔しました。昼はすぎ中途半端な時間にもかかわらず、待ちが発生していました。店員さんはとても元気がよく接客も素晴らしいです。初めてマー油を体験したのですが私的にはかなり好みな味です。またお邪魔したいなというそんなお店でした。

2011年5月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ぼくの空(800円)」@なんつッ亭 参 川崎店の写真5/3初訪

今日は川崎にて休日出勤。
お昼には終わったので、先輩とランチ。
オゴッてくれるというので、付いて行くとラーメンシンフォニーに到着。
で、先輩が気に入っているというなんつッ亭 参 川崎店を訪問。
僕もかつてなんつッ亭 弐 品川店に通っていた時期があったんですが、味が落ちてきた上に
接客もイマイチになってきたので、最近... 続きを見る

2011年5月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@なんつッ亭 参 川崎店の写真溜まった写真を一気にシリーズ(簡略コメントご了承)
2010年 12月 26日 訪問

数年前、このお店と出会い、かなり通いました。
数年ぶりに再訪。
かつてのインパクトは薄れてしまいました。

2011年3月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

以前本店の前を通りかかったらとんでもない行列が・・・
並ぼうと思う人の気がわからなくなるほどの人数でした。しかも遠すぎる。
本店で食べることはもう諦めていたのでこちらの店舗へ。
美味しかったけど、博多系みたいに替え玉はないんですね。
大盛りにしとけばよかった。

2011年1月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件