住所 東京都文京区本郷4-1-3 シャルム80 1F
電話番号 03-3813-3669
喫煙
最寄り駅 大江戸線 丸の内線「本郷三丁目駅」
駐車場 なし
備考

本格らぁめん末廣本郷店
主要なメニュー
玄海らぁめん(九州ラーメン風)
末廣らぁめん(豚骨醤油)
味噌らぁめん
醤油らぁめん
つけ... 続きを見る

本格らぁめん末廣本郷店
主要なメニュー
玄海らぁめん(九州ラーメン風)
末廣らぁめん(豚骨醤油)
味噌らぁめん
醤油らぁめん
つけ麺にもできる。
チャーハン

平均点 68.133点
総合順位 6,896位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

末廣のレビューピックアップ

味噌入ってる?何か良い感じのスープ。
醤油豚骨で、他にも微妙な後味。

麺は・・・麺は・・・覚えてない・・・
具は・・・具は・・・印象に残ってない。
昨日のことなのに・・・

でも、不味くはなかったという記憶があります。

あっ!味玉、きちんと半熟だった!

再訪して、改めて、コメント書きます。

2010年12月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ラーメン食べにというより飲みに行くことのほうが多い末廣。
綺麗すぎない店の雰囲気も良く、またつまみも充実しています。

それは置いといて笑、普段食べない辛味がとても旨かったのでレビュー。
末廣つけめん/ラーメンじたいも濃厚で旨いと言えば旨いのですが、少し味がぼんやりしていた印象もありました。
辛味にするとその一味足りない部分にちょうどハマるのか、想像以上にウマい!
ぜひお試しあれ。

2009年9月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン(こってり)」@末廣の写真#73 久しぶりの文京区食べ歩き(チャリ、車含む)。つけ麺以外もアップします(苦笑)岩本町に勤務していた時に大変お世話になった同名のお店。チェーンなのか、独立系なのか解りません。しかし基本は同じ、少しづつ個性を出しているお店なのかと思います。路面店ですが入り口は目立ちません。12時少し過ぎた時間でほぼ満席。奥にあるカウンターに案内され着席、口頭で注文します。

実食 おそらくで... 続きを見る

2009年9月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

12時50分頃到着。カウンターとテーブル席で店内は構成されています。初訪なので、店の名前の付いた末廣ラーメンをこってりで頼みました。
スープは割と背脂の効いた豚骨醤油で、少し豚のクセがあります。このクセが一体どの層を対象にしているか分からず、中途半端に感じました。僕はこってりしたラーメンも好きですが、豚のクセが前面に出ているラーメンには少し違和感を感じてしまうので、微妙でした。ベースの醤油味は悪くないのですが、万人受けするためにはもっとスープが洗練される必要があると思います。
麺は中太ちぢれ麺で、スープとの相性はそれなりでした。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、も... 続きを見る

2008年2月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりにお昼を食べに行った。
カウンターに座ると条件反射で「玄海こってり」とオーダーしてしまいます。
妻には必ずバレル「にんにく臭いけど、食べたでしょ?」
でも、やっぱり好きだ。麺の太さも、白湯スープも私好みです。

店長の(落語家の鶴光に似てる)癖ある態度にはいろいろ意見あるが、何故か
いつも味玉をサービスしてくれる。今日もこっそり入れてくれた。

東大赤門前はラーメン激戦区になりつつある。
楽しみです。

2007年6月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

末廣のクチコミ

まだクチコミが投稿されておりません。
クチコミをもっと見る

Twitterでの反応