ラーメンデータベース
Copyright © 2012 株式会社スープレックス.
All rights reserved.
All rights reserved.
| 住所 | 〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町9-2 兜町第2ビル2F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3669-2048 |
| 営業時間 | 10:45-14:30 16:45- |
| 席数 | 30 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ日比谷線他『茅場町駅』(307m) |
| アクセス | 茅場町駅11番出口を出て東京証券取引所に向かってみずほ銀行前 |
| 備考 | ラーメン450円 ラーメン450円 |
| レビュー件数 | 3件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 3人 |
| 平均点 | 76.000点 |
| 総合順位 | |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
安々のレビューピックアップ昼食を食べに入店。ラーメンが何と450円。しかも量は、結構ある。
スープは鶏がら醤油で、背あぶらがかなりちりばめられている。麺は細めん。具としてはのり、ネギ、チャーシューとシンプル。チャーシューは肩ロース肉のようでかなりの大判。スープは中華やさんとして上等。あっさりしたスープです。これで450円ならばコストパーフォマンスは十分。ということで、採点も値段の安さを加味してつけました。昼時で兜町ということもあり、かなりの混雑振りでした。その他にも坦々麺などもおいしそうでした。チャンスがあれば、外のメニューにも挑戦したいものです。
Twitterでの反応
昼食として食べるには値段も安く、ボリュームもあり、飽きない味でとても良いと思います。
麺は細めのストレート、スープもあっさりながらコクもあります。
まさに「中華屋さんのラーメン」です。
私はスープに酢を加えて食べるのが好きです。「スープ本来の味を・・・」なんて感じのお店でもありません。そこが良いところだと思います。
中華屋さんなので、ほかのメニューも充実しています。どれも安くてボリュームがあります。