「明家ソバ(650円)+全部のせ(250円)」@東京屋台ラーメン明家の写真●7種類の魚介ダシが
効いた,場所柄〆に最適
な一杯です。

8月28日の土曜日の14時前
炎天下の中,昼食として初訪。
夜は華やいだ雰囲気の多い
地域ですが,昼間はほのぼの
しています。

先客は2名,ご夫婦と息子さんの3人で出迎えてくれます。
デフォの明家ソバに,全... 続きを見る

2010年9月3日投稿(2010年9月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

7/12(月)11時40分到着。先客2名。後客0名。

今日は未登録店の辛味噌つけ麺を頂く予定でしたが、そのお店は火木しかランチタイム営業しておらず、敢えなく断念。

気を取り直して近くの東京屋台ラーメン明家のBLACKラーメンを食べてみることに…。

店に入って券売機を見ると…。

BLACKラーメン×(T_T)

BLACKラーメンは出す気がなさそうなので、ネットで評判の良いつけ麺を頂いてみることに…。

テーブ... 続きを見る

2010年7月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

イケ麺さん「胃袋さ~ん」

胃袋「何でしょ」

イケ麺さん「つけ麺専門店勝どき小林家の近くに見知らぬお店が…」

胃袋「連食ですね」

7/6(火)つけ麺専門店 勝どき小林家を出てすぐ11時40分到着。先客0名。後客7名。

新店でしょうか?よくわかりませんが、見知らぬお店があります。品川区の最前線でレビューしている以上行かねばなるまい…。

店の前のメニューをみると、人気ランキングも付いてます。... 続きを見る

2010年7月6日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺、味噌ラーメン」@東京屋台ラーメン明家の写真裏通りでわかりにくい場所なのですが、会社の近所と言うこともあり、
美味いので頻繁に利用しています。
基本は魚介ベースの醤油味ですが、先日味噌ラーメンを食べましたが、これも
なかなか美味かったです。
写真は「つけ麺」です。
色々なラーメン屋に行きましたが、私的には、NO.1です。

2010年10月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

会社の近所なので昼にはよく行ってました。
いつもの定番の東京ラーメン、つけソバ、全て食べましたが、どれも美味かったです。
昼はいつも行列なので先日、夜行ってみました。
先客2組と空いていました。券売機でビールと餃子+味噌ラーメンを買いました。
味噌ラーメンは昼に一度も食べたことがなく、東京ラーメンの店での味噌は少し
不安でしたが、絶品でした。
信州一味噌なのでしょうか? しつこさがなくコクがありなんとも言えない味でした。
長年ラーメン食べ歩いてますが、こんなにシンプルなので美味しい味噌ラーメンは初めてです。

2010年9月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件