豚臭くない豚骨スープ。細麺。 シンプルですがおいしいです。塩は味がさっぱりしているので豚骨をより味わえます。何度でも食べられる安心感のある美味しさ。 反面、豚臭い野性味のあるモノを求めると物足りないかもしれません。 残念ながらチャーシューは大したことありません。チャーシュー麺を頼んでもがっかりすると思います。 次は醤油を食べてみよう。連れが頼んだので一口スープをもらったら香ばしくてこちらも美味しかった。
今年7月にオープンした新店。すでに3度目の来店です。 小平方面にチャリ移動するとき、必ずこのお店の前を通るのでつい寄ってしまう。 つい…と言っても、不味かったら行かない訳で、500円というロープライスで クリーム感たっぷりの豚骨ラーメンがいただけるのでお気に入りです。 十七代目というので初代からもちろんあ... 続きを見る
今年7月オープンの新店に、2度目の来店。 “お好み焼き 道とん堀”のフランチャイズ展開店。 十七代目は、17店舗目ってことらしい。 場所は、小平駅と青梅街道駅を結んだ交差点。 青梅街道沿いです。今日は石神井から自転車で到着w 約50分といい運動w当然このお店目的ではないけどね... 続きを見る
にんにくやが休みだった為気になっていたこちらに訪問 これ系のとんこつとしてはいたって普通かな? 深みは感じないけど悪くはないスープ チャーシューにしても硬過ぎずスープの邪魔をしないし ただ麺はかなり細い方かと… 湯で時間15秒くらいじゃないかな? 値段と味を比較すればなかなか良いかな~ 無料の黒烏龍茶とコストパフォーマンスでこの点で
あかしあ通りと青梅街道の交差点にある。Newなんですね。以前はリサイクルショップがあったはず・・・近くのリンガーハットは高校のときよく行ったなぁー 店内はカウンターのみ。店員さん元気があってヨイですね。味好きです。チャーシューが厚みがあって美味しい。あと餃子があればなぁ~
豚臭くない豚骨スープ。細麺。