All rights reserved.
| 住所 | 富山県高岡市城光寺大谷57「カントリーレストハウス二上」横 |
|---|---|
| 営業時間 | 18:00~23:00、金土 18:00-24:00 |
| 定休日 | 火 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | あり(カントリーレストハウス二上の駐車場使用) |
| 備考 | 富山では珍しいつけめんをメインにしたお店。 富山では珍しいつけめんをメインにしたお店。 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 3件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 2人 |
| 平均点 | 96.000点 |
| 総合順位 | 9,732位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
つけ麺や まるかんのレビューピックアップ
夜のみ営業している、高岡は二上山の山頂にある再生古民家(正式名はレストハウス二上というらしい)でやっておられる、少々変わったラーメン店。 メニューはつけ麺しかないらしい。 これがまた、麺・つけ汁・具材のすべてが本格派のそれで、少々ぶったまげました。 都市部と違い、ここ富山ではまだまだほとんど市民権を得られていないつけ麺ですが、ここのは、かなりイケてます。 東京のつけ麺行列店「六厘舎」や「とみた」などとはまったく違う方向性のダシ汁が、まさしくキメ手です。 しかしこの店、交通アクセスが、決定的に悪い。 余程のモノズキしか来ないですよ、この立地条件じゃ・・・ でもしかし、富山における隠れた名店として... 続きを見る
つけ麺や まるかんのお店情報掲示板
12月,1月と一部の日で昼間営業やるみたいです。
正月にでも再訪してみたいです。
(ブログより)

麺は、以前に比べてモチモチっとした感触が強くなりました。これも工夫だと感じます。
つけダレも一見みそ味かと思うような独特なものですが、工夫と味わいのあるものです。
3月末ころに再開とのことですが、楽しみです。